В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов

  
0
полиция Эфиопии

 

По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.

 

Добавляется, что подозреваемые в подготовке террористических актов в столице страны могли вдохновятся Народным фронтом освобождения Тигра (НФОТ).

 

Информация о задержании 796 человек эфиопской полицией пока не подтверждена правительственными источниками или сепаратистами.

 

Между тем, силы Тыграя, воюющие против эфиопского федерального правительства, заявили во вторник, что они «полностью уничтожили» 21-ю механизированную дивизию армии, а до этого заявляли об уничтожении вертолета и танка. Лидер НФОТ Дебрецион Гебремикаэль в понедельник также опроверг сообщения командования эфиопской армии о том, что федеральные войска замкнули кольцо вокруг столицы провинции — города Мэкэле.

 

Западные агентства не смогли проверить достоверность сведений этих событий. Утверждения всех сторон конфликта трудно подтвердить, поскольку телефонная связь и Интернет сейчас в Эфиопии не работают, а средства массовой информации в мятежном регионе Северной Эфиопии в значительной степени заблокированы.

 

Конфликт в Тыграе разразился в начале ноября, когда, по данным федеральных властей, местные сепаратисты атаковали местную военную базу эфиопской армии, после чего федеральные войска начали в Тыграе военную операцию. Правительство Эфиопии обвиняет власти региона в стремлении к отделению. С 4 ноября центральное правительство ввело в регионе чрезвычайное положение на шесть месяцев и продолжило операцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Суданский Ми-8 упал у границы с Эфиопией Алексей Константинов Суданский многоцелевой вертолет Ми-8 потерпел крушение сразу после взлета из аэропорта Вад-Заид в провинции аль-Гедареф, граничащей с Эфиопией, сообщают местные источники.   Согласно суданским СМИ, Ми-8 был загружен […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом Дмитрий Валюженич Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами.    Вооруженные силы Эфиопии […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Террористы подорвали заминированный автомобиль в сирийском городе Рас-эль-Айн Влад Николаев Террористы подорвали заминированный автомобиль на рынке Сук-эль-Ходра в городе Рас-эль-Айн в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.   В результате взрыва […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: