В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов

  
0
полиция Эфиопии

 

По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.

 

Добавляется, что подозреваемые в подготовке террористических актов в столице страны могли вдохновятся Народным фронтом освобождения Тигра (НФОТ).

 

Информация о задержании 796 человек эфиопской полицией пока не подтверждена правительственными источниками или сепаратистами.

 

Между тем, силы Тыграя, воюющие против эфиопского федерального правительства, заявили во вторник, что они «полностью уничтожили» 21-ю механизированную дивизию армии, а до этого заявляли об уничтожении вертолета и танка. Лидер НФОТ Дебрецион Гебремикаэль в понедельник также опроверг сообщения командования эфиопской армии о том, что федеральные войска замкнули кольцо вокруг столицы провинции — города Мэкэле.

 

Западные агентства не смогли проверить достоверность сведений этих событий. Утверждения всех сторон конфликта трудно подтвердить, поскольку телефонная связь и Интернет сейчас в Эфиопии не работают, а средства массовой информации в мятежном регионе Северной Эфиопии в значительной степени заблокированы.

 

Конфликт в Тыграе разразился в начале ноября, когда, по данным федеральных властей, местные сепаратисты атаковали местную военную базу эфиопской армии, после чего федеральные войска начали в Тыграе военную операцию. Правительство Эфиопии обвиняет власти региона в стремлении к отделению. С 4 ноября центральное правительство ввело в регионе чрезвычайное положение на шесть месяцев и продолжило операцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Эфиопские ополченцы захватили китайскую БМП Александр Долбыш   В ходе контрнаступления эфиопская армия и поддерживающие ее ополченцы смогли отбить часть территорий у трассы B22 и ряд населенных пунктов на ней у Народного Фронта Освобождения Тыграя «НФОТ». В качестве военного […] Около 12 тысяч человек покинули Афганистан после прихода талибов в Кабул Степан Ильин   Представители НАТО сообщили, что с 15 августа, когда вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» захватили Кабул, около 12 тысяч иностранцев и афганских граждан, работавших в посольствах и […] Вооруженные формирования талибов гарантируют безопасность посольства России в Афганистане Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» пообещали гарантировать безопасность посольства Российской Федерации во взятой ими столице Исламской Республики Афганистан — городе Кабул. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: