В Эфиопии разбился Boeing

  
0

 

Самолёт авиакомпании Ethiopian Airlines с 149 пассажирами и 8 членами экипажа потерпел крушение в Эфиопии.

 

Самолёт пропал с радаров спустя 6 минут после взлёта из аэропорта Аддис Абебы.

 

На борту самолета находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа.

 

По уточнённым данным, самолёт рухнул в 50 километрах южнее Аддис — Абебы.

 

Премьер Эфиопии подтвердил авиакатастрофу и принёс соболезнования родственникам погибших.

 

Информации о россиянах на борту потерпевшего крушение Боинга в Эфиопии пока нет, заявили в посольстве РФ в Кении.

 

Это был новый new Boeing 737 MAX 8, который авиакомпания получила всего несколько месяцев назад.

 

Судя по графику Flightradar24, пилоты столкнулись после взлета с «убийственной» особенностью этой серии. Она состоит в том, что «умная» машина считает, что нужно опускать нос и начинается пике. Что приводит к катастрофе, если экипаж не успеет парировать. Издание The Wall Street Journal, со ссылкой на мнения экспертов писало, что авиаконцерн умышленно скрывал информацию об этой функции в системе управления новых моделей Boeing-737 MAX 8 и MAX 9. Также о том, что лайнеры Boeing-737 Max могут спикировать в любой момент, ранее сообщало агентство Bloomberg.

 

Также не исключена возможность теракта, учитывая обстоятельства крушения и усиленную активность исламистов Аль-Шабаб в Эфиопии и Кении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиакатастрофапогибшиесамолетыЭфиопия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:18 дут
    10.03.2019

    Airbas выданы от Бога шансы на успех. Американцы замучаются проверять каждый свой самолёт на пикирование. Планер слабоват — вот они и попытались исправить лётные дела с помощью электроники, а там ещё какие-нибудь закладки возможны, от этой амер братии всего можно ожидать — конкурентов-то нету .
    Пролетел всего 60 км. Соболезнуем.

  • 16:40 лд
    10.03.2019

    А сколько в России 737-х разбилось? Но государственная компания Аэрофлот продолжает закупать этот хлам за бюджетные деньги.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Из Бразилии вылетела партия A-29 для «неназванного заказчика» в виде Туркмении Александр Долбыш   По данным информационного агентства Revista Forca Aerea 14 июня три самолета Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano покинули аэродром предприятия изготовителя в Сан-Жозе-дус-Кампус штата Сан-Паулу Бразилии и вылетели в […] Италия поставила C-27J NG «неназванному заказчику» Александр Долбыш   Италию покинул военно-транспортный самолет C-27J NG, данный самолет должен быть доставлен «неназванному заказчику». Однако ряд изданий сообщает что, судя по всему, покупателем транспортника является Туркмения.   Еще в […] В ЛНР простились с военнослужащими, погибшими при нападении украинских диверсантов Александра Донцова Церемония прощания с пятью военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики, погибших при нападении украинских диверсантов, прошла в Кировском городском дворце культуры. Простится с бойцами пришли глава ЛНР […] Военный самолет разбился в Мьянме Григорий Май Недалеко от Мандалая, второго по величине города Мьянмы, в четверг при посадке разбился военный самолет. Помимо солдат, на борту также была группа буддийских монахов. Двоим удалось выжить.   Самолет летел из столицы страны […] Истребитель ВВС Болгарии упал в Чёрное море Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Болгарии потерпел крушение в Чёрном море. Об этом сегодня сообщило Министерство обороны Республики.   Отмечается, что самолёт выполнял тренировочный полёт в рамках учений […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: