В Эфиопии разбился Boeing

  
0

 

Самолёт авиакомпании Ethiopian Airlines с 149 пассажирами и 8 членами экипажа потерпел крушение в Эфиопии.

 

Самолёт пропал с радаров спустя 6 минут после взлёта из аэропорта Аддис Абебы.

 

На борту самолета находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа.

 

По уточнённым данным, самолёт рухнул в 50 километрах южнее Аддис — Абебы.

 

Премьер Эфиопии подтвердил авиакатастрофу и принёс соболезнования родственникам погибших.

 

Информации о россиянах на борту потерпевшего крушение Боинга в Эфиопии пока нет, заявили в посольстве РФ в Кении.

 

Это был новый new Boeing 737 MAX 8, который авиакомпания получила всего несколько месяцев назад.

 

Судя по графику Flightradar24, пилоты столкнулись после взлета с «убийственной» особенностью этой серии. Она состоит в том, что «умная» машина считает, что нужно опускать нос и начинается пике. Что приводит к катастрофе, если экипаж не успеет парировать. Издание The Wall Street Journal, со ссылкой на мнения экспертов писало, что авиаконцерн умышленно скрывал информацию об этой функции в системе управления новых моделей Boeing-737 MAX 8 и MAX 9. Также о том, что лайнеры Boeing-737 Max могут спикировать в любой момент, ранее сообщало агентство Bloomberg.

 

Также не исключена возможность теракта, учитывая обстоятельства крушения и усиленную активность исламистов Аль-Шабаб в Эфиопии и Кении.

 

авиакатастрофапогибшиесамолетыЭфиопия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:18 дут
    10.03.2019

    Airbas выданы от Бога шансы на успех. Американцы замучаются проверять каждый свой самолёт на пикирование. Планер слабоват — вот они и попытались исправить лётные дела с помощью электроники, а там ещё какие-нибудь закладки возможны, от этой амер братии всего можно ожидать — конкурентов-то нету .
    Пролетел всего 60 км. Соболезнуем.

  • 16:40 лд
    10.03.2019

    А сколько в России 737-х разбилось? Но государственная компания Аэрофлот продолжает закупать этот хлам за бюджетные деньги.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] На Ямале разбился вертолёт Ми-8. Два члена экипажа погибли Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-8 потерпел крушение на севере Ямало-Ненецкого округа, сообщают экстренные службы региона. Два члена экипажа, командир воздушного судна и бортмеханик, погибли.   Всего на борту находись 10 человек. Третьему […] Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […] Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде Сергей Чернобай   Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.   58 человек получили […] Депутат Айрат Хайруллин погиб в результате крушения своего вертолёта под Казанью Дмитрий Салов   Российский миллионер и депутат Государственной думы Айрат Хайруллин погиб при крушении своего вертолёта в районе города Лаишево, Республика Татарстан. Эту информацию вслед за телеграм-каналами Baza и 112 подтвердили […] В аэропорту Стамбула самолёт развалился на части Сергей Чернобай   В результате авиакатастрофы, произошедшей в международном аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула, пострадали 157 человек.   Вечером 5 февраля Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс Измир — […]
Наверх Наверх