В Египет вернут останки двадцати казненных ИГ коптских христиан

  
0

 

Останки 20 египетских коптских христиан, казненных боевиками «Исламского государства»*, будут возвращены домой.

 

«Офис Генерального прокурора в Министерстве иностранных дел Ливии в Триполи, проконтролирует транспортировку останков жертв, казненных в городе Сирт», — заявил Али Махмуд, представитель ливийского уголовного расследования. По его словам, останки коптских христиан будут доставлены в Каир при помощи ливийскиой авиакомпании.

 

В феврале 2015 года боевики «Исламского государства»* казнили захваченных в плен египетских христиан, которые прибыли в соседнюю Ливию на работу. Террористы безжалостно казнили 21 египетского рабочего и позже опубликовали видеозаписи в сети.

 

После этого инцидента десятки тысяч египтян, которые работали в Ливии, в спешке покинули страну. Позднее сообщалось, что силы безопасности Ливии задержали исполнителей казни, которые и сообщили о местах погребения жертв. Следователи проверили информацию и обнаружили останки казненных коптских христиан в пригороде Сирта, который ранее был под контролем террористической группировки.

 

Во время гражданской войны в Ливии жители города Сирт были верны правительству Муаммара Каддафи, и понесли огромные потери в конце 2011 года во время осады города сторонниками Переходного Национального Совета.

 

 

ИГИЛ* официально объявил свое присутствие в Сирте в начале 2015 года, постепенно боевики установили в Сирте законы шариата. В августе 2015 в городе стали жестко соблюдать мусульманский «дресс-код», начались наказания за неповиновение – распятие и бичевание.

 

ИГИЛ* стал укреплять свою власть в Сирте используя город как базу для расширения своих территорий. Так, боевиками ИГ* из Сирта были захвачены соседние города Нофалия и Харава.

 

В декабре 2016 года, после 7-месячной битвы за Сирт, боевики ИГ* были полностью зачищены ливийскими силами при поддержке авиаударов США.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛкопские христиане
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: