В Египет вернут останки двадцати казненных ИГ коптских христиан

  
0

 

Останки 20 египетских коптских христиан, казненных боевиками «Исламского государства»*, будут возвращены домой.

 

«Офис Генерального прокурора в Министерстве иностранных дел Ливии в Триполи, проконтролирует транспортировку останков жертв, казненных в городе Сирт», — заявил Али Махмуд, представитель ливийского уголовного расследования. По его словам, останки коптских христиан будут доставлены в Каир при помощи ливийскиой авиакомпании.

 

В феврале 2015 года боевики «Исламского государства»* казнили захваченных в плен египетских христиан, которые прибыли в соседнюю Ливию на работу. Террористы безжалостно казнили 21 египетского рабочего и позже опубликовали видеозаписи в сети.

 

После этого инцидента десятки тысяч египтян, которые работали в Ливии, в спешке покинули страну. Позднее сообщалось, что силы безопасности Ливии задержали исполнителей казни, которые и сообщили о местах погребения жертв. Следователи проверили информацию и обнаружили останки казненных коптских христиан в пригороде Сирта, который ранее был под контролем террористической группировки.

 

Во время гражданской войны в Ливии жители города Сирт были верны правительству Муаммара Каддафи, и понесли огромные потери в конце 2011 года во время осады города сторонниками Переходного Национального Совета.

 

 

ИГИЛ* официально объявил свое присутствие в Сирте в начале 2015 года, постепенно боевики установили в Сирте законы шариата. В августе 2015 в городе стали жестко соблюдать мусульманский «дресс-код», начались наказания за неповиновение – распятие и бичевание.

 

ИГИЛ* стал укреплять свою власть в Сирте используя город как базу для расширения своих территорий. Так, боевиками ИГ* из Сирта были захвачены соседние города Нофалия и Харава.

 

В декабре 2016 года, после 7-месячной битвы за Сирт, боевики ИГ* были полностью зачищены ливийскими силами при поддержке авиаударов США.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАИГИЛкопские христиане
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх