В Египте отмечают четвёртую годовщину анти-исламистского военного переворота

  
0

30 июня Египет отмечает четвёртую годовщину начала массовых протестов, которые вылились в военный переворот, отстранивший от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Он был одним из неофициальных руководителей террористической организации «Братья-мусульмане» и согласно общественному мнению «тянул страну в средневековье».

 

Мурси победил на открытых президентских выборах 2012 года после «Фейсбучной революции», свергнувшей многолетнего египетского лидера Хосни Мубарака. Его «Партия свободы и справедливости» являлась политическим крылом «Братиьев-мусульман», а потому вскоре занялась насаждением исламизма и фундаментализма.

 

Спустя ровно один год после инаугурации Мухаммеда Мурси, 30 июня 2013 года по всей стране начались массовые протесты с требованием его отставки. 3 июля Мурси был отстранен от власти военным руководством, совершившим бескровный «дворцовый переворот». Прежнее руководство страны было арестовано и осуждено, а группировка «Братья-мусульмане» — запрещена как террористическая.

 

Сейчас египетские эксперты и представители общественности, в большинстве своём, считают что анти-исламистский переворот был целиком оправдан и спас Египет от разрушения. Нынешний президент Абдель Фаттах ас-Сиси является светским военным и вернул страну на путь секулярного развития и нормализации международных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

праздникиреволюции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бородинская осень 2020 Сергей Чернобай      Каждый год в сентябре на священной земле Можайской проходит фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень».   На фестиваль приезжают участники из разных городов. Среди них певцы, музыканты, […] Видео: Путин поздравил граждан с Днём России Дмитрий Салов    Президент РФ Владимир Путин поздравил сограждан с Днём России.   «Для каждого из нас Родина — это семья, и отчий дом, родная земля — от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных, арктических […] Мусульманские праздники станут государственными на Украине Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что собирается подписать указ о наделении мусульманских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам статусом государственных. Такое решение было принято им во время встречи с […] Ушаковская Масленица в Переделкино и за его пределами Сергей Чернобай   Сергей Котькало   Ушаковская Масленица в Переделкино и за его пределами   Масленица в народном сознании давно знаменует проводы зимы последними народными гуляньями, когда во всей полноте раскрывается русский характер и его […] День защитника Отечества в ЛНР Дмитрий Салов  Праздничные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества прошли в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», расположенном на территории бывшего луганского аэропорта. В парке был организован показ вооружения […] Технологии оранжевых революций Сергей Чернобай   За последние 30 лет на Постсоветском пространстве в результате «Оранжевых революций» менялись неугодные Западу режимы. О технологиях современных революциях мы поговорим с политологом – Ростиславом Ищенко. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: