В Египте после реконструкции открылась крупнейшая в регионе военная база

  
0

На севере Египта в субботу после обновления и реконструкции была введена в действие военная база.

Военная база является самой крупной на территории арабских стран Ближнего Востока. Церемонию открытия, в которой принимает участие президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси, в прямом эфире транслирует национальное телевидение.

База египетских ВС расположена в районе Эль-Хаммам на территории провинции Матрух на северо-западе страны. Ее основное назначение — обеспечение безопасности западных границ республики, нефтяных месторождений в этом регионе и проекта по строительству первой в стране атомной электростанции в местечке Дабаа, в котором принимает участие Россия.

На территории базы находятся более 1,1 тыс. строений военного и гражданского назначения, построены плац для торжественных мероприятий, дворец конференций и мечеть.

военные базыреконструкция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Дефендер в Грузии Анатолий Матвийчук Комитет штабов НАТО принял решение провести  часть учения Дефендер 2020, в Грузии. Для этого необходима переброска войск в Грузию и организация системы обслуживания и снабжения.  Правда вдогонку министр иностранных дел Грузии […] КСИР: Иран не преследовал цели убить солдат США Григорий Май   Удары Ирана по американской базе Айн аль-Асад и аэропорту Эрбиля в Ираке были направлены против военной машины Вашингтона и не преследовали цели убить солдат, заявил командующий авиакосмическими войсками Корпуса […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Иран рассказал о своих «подземных ракетных городах» Григорий Май   Иран создал сложную сеть подземных тайников и арсеналов с оружием, заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).   По словам военного, […]
Наверх Наверх