В Египте продлен режим чрезвычайного положения

  
0

Синай 2018

 

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сисси продлил действие режима чрезвычайного положения еще на три месяца.

 

В президентском декрете говорится, что вооруженные силы и полиция должны принять все необходимые меры, “чтобы противостоять угрозам и финансированию терроризма и обеспечить безопасность по всей стране”.

 

Чрезвычайное положение в Египте было введено в апреле 2017 после террактов в двух коптских христианских храмах в вербное воскресенье.

 

Закон о чрезвычайном положении расширяет полномочия правоохранительных органов относительно арестов, ведения наблюдения и конфискации имущества, также может ограничивать свободу передвижения. Согласно конституции Египта, трехмесячное чрезвычайное положение может быть возобновлено только один раз, однако президент обладает полномочиями вводить режим несколько раз подряд.

 

На севере Синайского полуострова также пролен комендантский час – в регионе базируется основная часть египетской ячейки ИГ*.

 

Так, группировка «Исламского государства»* в субботу взяла на себя ответственность за нападение на египетскую военную базу на Синайском полуострове, где были убиты по меньшей мере восемь военнослужащих.

 

Вооруженные силы Египта сообщили о 15 солдатах, полуивших ранения в результате атаки террористов-смертников во время попытки группировки проникнуть на территорию базы.

 

Вооруженные силы Египта сообщили в субботу, что 27 джихадистов было уничтожено за последние несколько дней в рамках операции «Синай-2018». Часть террористов была ликвидирована во время авиаударов по укрытиям, другие погибли в перестрелке с полицией.

 

Силы безопасности также арестовали 114 подозреваемых в связях с ИГИЛ*, обнаружили и уничтожили тренировочный лагерь со стрельбищем, полосой препятствий и подземным штабом.

 

С начала операции «Синай-2018» было уничтожено более 100 джихадистов и погибло около 22 военнослужащих Египта.

 

В феврале Египет начал военную операцию на Синайском полуострове – эпицентре многолетнего исламистского противостояния. В рамках операции действуют наземные, морские и военно-воздушные силы Египта и контролируют часть дельты Нила, и Западной Пустыни вдоль границы с Ливией.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […]
Наверх Наверх