В Египте пропали без вести 18 россиян

  
0

 

В Каире в марте и апреле пропали без вести 18 уроженцев Дагестана, среди которых 9 несовершеннолетних детей в возрасте от трёх до девяти лет.

 

Местонахождение похищенных россиян до сих пор неизвестно родственникам. 

 

По словам родственника некоторых пропавших Гусейна Байсултанова, 12 марта в дом его двоюродной сестры Сакинат Байсултановой ворвались вооруженные люди в масках и увезли из дома его сестру и четверо детей. Перед этим они расспрашивали её о бывшем муже Ахмеде Алигаджиеве, члене террористической группировки «Имарат Кавказ», с которым она в разводе уже три года. По словам Меседо, сестры Сакинат, её при этом избивали и угрожали оружием.

 

24 апреля были похищены свекровь и свекр Саканат, а также Меседо с четырьмя детьми, а также 6 их знакомых и земляков, утверждает Байсултанов. С помощью знакомого египетского адвоката ему удалось узнать, что похищенные граждане России находятся в руках местных спецслужб («Мухабарат Амн аль Кавми» — органы государственной безопасности).

«Мы выясняем все обстоятельства случившегося. Москва проинформирована, ожидаем от египетской стороны разъяснений по поводу произошедшего и обстоятельств их задержания, если оно имело место быть», — прокомментировали в посольстве России в Египте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

граждане РФКаирпохищениеспецслужбы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […] В Генпрокуратуре РФ заявили о похищении украинскими военными россиянина Александра Донцова В межгосударственной жалобе России против Украины, поданной в Европейский суд по правам человека, фигурирует похищение гражданина РФ во время обстрела украинским батальоном «Айдар» российского гуманитарного конвоя. Об этом […] Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] «Немного твердых выводов» в секретном докладе США об НЛО Григорий Май Долгожданный доклад американских спецслужб о неопознанных летающих объектах не содержит никаких доказательств внеземной жизни, говорится в сообщении СМИ. Правительственные чиновники также не имеют объяснений, что представляют […] Шпионаж: НАТО требует разъяснений от США и Дании Григорий Май Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовал расследования датско-американского шпионского скандала. «Страны, участвующие в этом деле, являются союзниками НАТО и должны выложить все факты на стол и прояснить, что […] Пираты захватили пять моряков с судна Atlantic Princess. Среди них один россиянин Дмитрий Салов   Пираты атаковали рыболовное судно Atlantic Princess у берегов Африки в Гвинейском заливе и захватили заложников, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Dryad Global.    Отмечается, что пираты подошли к судну на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: