В Египте пропали без вести 18 россиян

  
0

 

В Каире в марте и апреле пропали без вести 18 уроженцев Дагестана, среди которых 9 несовершеннолетних детей в возрасте от трёх до девяти лет.

 

Местонахождение похищенных россиян до сих пор неизвестно родственникам. 

 

По словам родственника некоторых пропавших Гусейна Байсултанова, 12 марта в дом его двоюродной сестры Сакинат Байсултановой ворвались вооруженные люди в масках и увезли из дома его сестру и четверо детей. Перед этим они расспрашивали её о бывшем муже Ахмеде Алигаджиеве, члене террористической группировки «Имарат Кавказ», с которым она в разводе уже три года. По словам Меседо, сестры Сакинат, её при этом избивали и угрожали оружием.

 

24 апреля были похищены свекровь и свекр Саканат, а также Меседо с четырьмя детьми, а также 6 их знакомых и земляков, утверждает Байсултанов. С помощью знакомого египетского адвоката ему удалось узнать, что похищенные граждане России находятся в руках местных спецслужб («Мухабарат Амн аль Кавми» — органы государственной безопасности).

«Мы выясняем все обстоятельства случившегося. Москва проинформирована, ожидаем от египетской стороны разъяснений по поводу произошедшего и обстоятельств их задержания, если оно имело место быть», — прокомментировали в посольстве России в Египте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

граждане РФКаирпохищениеспецслужбы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Боко Харам» заявила о похищении сотен школьников Григорий Май   Джихадистская террористическая группировка «Боко Харам» (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за похищение сотен школьников на северо-западе Нигерии. «Наши братья стоят за похищением в Кацине», — […] Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […] В Армении уволен глава Службы нацбезопасности Сергей Чернобай   Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной безопасности. «Освободить Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: