В Египте уничтожен синайский лидер ИГ

  
0

 

Вооруженные силы Египта уничтожили «эмира» синайской провинции ИГИЛ*, базирующейся на севере полуострова.

 

Согласно заявлению официального представителя египетской армии Тамера аль-Рефаи, силы третьего подразделения сухопутных войск провели масштабную зачистку во многих труднодоступных горных областях на центральном Синае, где столкнулись с лидером ИГ* Насером Абу Закулом и ликвидировали его в перестрелке.

 

лидер ИГ на Синае

 

Зачистку подразделение осуществляло в рамках военной операции Египта «Синай-2018» — операция началась 9 февраля с целью устранить оставшиеся террористические группировки на Синайском полуострове.

 

Несмотря на продолжающуюся контрерористическую операцию, которая стала лучшей предвыборной кампанией Абделя Фаттаха ас-Сиси, вновь избранный президент занимается не только обеспечением безопасности в регионе, но и расширяет стратегическое партнерство с соседними государствами.

 

Так, в рамках программы партнерства делегация ОАЭ прибыла в столицу Каир для переговоров о способах повышения эффективности деятельности египетского правительства в следующие три года и достижения стратегии развития страны «Egypt Vision 2030».

 

Согласно стратегии «Egypt Vision 2030» Египет к 2030 году намерен наладить конкурентоспособную и диверсифицированную экономику и войти в состав тридцатки самых развитых стран мира.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ВОЙНАИГИЛКаирлидер ИГОАЭСинайСинай-2018
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх