В Египте уничтожен синайский лидер ИГ

  
0

 

Вооруженные силы Египта уничтожили «эмира» синайской провинции ИГИЛ*, базирующейся на севере полуострова.

 

Согласно заявлению официального представителя египетской армии Тамера аль-Рефаи, силы третьего подразделения сухопутных войск провели масштабную зачистку во многих труднодоступных горных областях на центральном Синае, где столкнулись с лидером ИГ* Насером Абу Закулом и ликвидировали его в перестрелке.

 

лидер ИГ на Синае

 

Зачистку подразделение осуществляло в рамках военной операции Египта «Синай-2018» — операция началась 9 февраля с целью устранить оставшиеся террористические группировки на Синайском полуострове.

 

Несмотря на продолжающуюся контрерористическую операцию, которая стала лучшей предвыборной кампанией Абделя Фаттаха ас-Сиси, вновь избранный президент занимается не только обеспечением безопасности в регионе, но и расширяет стратегическое партнерство с соседними государствами.

 

Так, в рамках программы партнерства делегация ОАЭ прибыла в столицу Каир для переговоров о способах повышения эффективности деятельности египетского правительства в следующие три года и достижения стратегии развития страны «Egypt Vision 2030».

 

Согласно стратегии «Egypt Vision 2030» Египет к 2030 году намерен наладить конкурентоспособную и диверсифицированную экономику и войти в состав тридцатки самых развитых стран мира.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛКаирлидер ИГОАЭСинайСинай-2018
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: