В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими

  
0

 

В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.

 

МВД пытается разогнать собравшихся, так как массовые собрания в стране запрещены из-за действующего военного положения. Однако, люди не расходятся. Повсеместно завязались драки. Полицейские стараются задержать всех, кто пришёл на акцию протеста.

 

К 14:30 по местному времени в отделения полиции города Еревана уже доставлены 129 человек.

 

Среди задержанных — лидер самой крупной оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. 

 

Тем временем, оппозиция страны заявила о создании комитета национального спасения.

 

На митинге в Ереване к этому моментe прозвучали следующие лозунги: «Пашинян предатель», «Пашинян должен уйти!», «Мы не позволим сдачу территорий Азербайджану!», «Мы требуем передачи власти!», «Создадим Комитет спасения родины!» и «Спасем проданные предательством наши земли!» Напомним, что проводят митинг 17 оппозиционных партий. Пока неясно как партии представляют себе отзыв подписи Пашиняна с подписанных документов и возвращение потерянных территорий.

 

Представитель верховного органа партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян озвучил шаги и требования оппозиции:

 

  • создание комитета национального спасения;

 

  • немедленная отставка Никола Пашиняна и властей;

 

  • спасение «проданных предательством армянских земель».

 

Собравшиеся также потребовали срочно созвать заседание парламента и заявили, что скоро направятся к зданию правительства.

 

За проходящей акцией протеста можно следить в прямом эфире на NEWS AM:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армениямитингоппозицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Никол Пашинян вновь назначен премьер-министром Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны. Событие не просто ожидаемое, а неизбежное. Глава государства это должен был сделать по конституции. Армения – республика […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с 27 на 28 июля […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: