В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими

  
0

 

В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.

 

МВД пытается разогнать собравшихся, так как массовые собрания в стране запрещены из-за действующего военного положения. Однако, люди не расходятся. Повсеместно завязались драки. Полицейские стараются задержать всех, кто пришёл на акцию протеста.

 

К 14:30 по местному времени в отделения полиции города Еревана уже доставлены 129 человек.

 

Среди задержанных — лидер самой крупной оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. 

 

Тем временем, оппозиция страны заявила о создании комитета национального спасения.

 

На митинге в Ереване к этому моментe прозвучали следующие лозунги: «Пашинян предатель», «Пашинян должен уйти!», «Мы не позволим сдачу территорий Азербайджану!», «Мы требуем передачи власти!», «Создадим Комитет спасения родины!» и «Спасем проданные предательством наши земли!» Напомним, что проводят митинг 17 оппозиционных партий. Пока неясно как партии представляют себе отзыв подписи Пашиняна с подписанных документов и возвращение потерянных территорий.

 

Представитель верховного органа партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян озвучил шаги и требования оппозиции:

 

  • создание комитета национального спасения;

 

  • немедленная отставка Никола Пашиняна и властей;

 

  • спасение «проданных предательством армянских земель».

 

Собравшиеся также потребовали срочно созвать заседание парламента и заявили, что скоро направятся к зданию правительства.

 

За проходящей акцией протеста можно следить в прямом эфире на NEWS AM:

 

Армениямитингоппозицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […]
Наверх Наверх