В Ереване полиция задержала 84 демонстрантов

  
0

 

В ходе сегодняшних акций протеста полиция Армении задержала в Ереване 84 демонстранта.

«К 16:00 в разные отделения полиции были доставлены 84 подозреваемых. Из них 30 совершили административные правонарушения, составлен протокол, они уже отпущены. Остальные 54 человека подозреваются в совершении уголовных преступлений, их дела представлены в следственные органы», — рассказал пресс-секретарь правоохранительного ведомства Ашот Агаронян.

Полиция вытеснила оппозиционеров с площади Франции. Правоохранители оцепили площадь по всему периметру, чтобы исключить доступ кому-либо в её центр. Также ОМОН выставил оцепление вдоль проезжей части, чтобы не позволить оппозиции блокировать перекресток улиц маршала Баграмяна и Месропа Маштоца и парализовать движение.

 

С утра митингующие идут с шествием по Еревану с призывом присоединиться к протестам. Оппозиционеры уже прошли около 10 километром. Общее количество протестующих составляет около 700-800 человек. Финальной точкой шествия должна стать площадь Республики.

 

Массовые акции протеста в Армении продолжаются с 13 апреля. Оппозиция протестует против избрания экс-президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] Армения вслед за Белоруссией потребовала снижения цены на российский газ Влад Николаев Похоже, что белорусский пример углеводородных споров с Россией становится заразительным. Армения стала требовать снижения цены на российский газ. Всё началось с того, что армянский вице-премьер Мгер Григорян написал письмо […] В результате массовой стрельбы на востоке Канады погибли 16 человек Дмитрий Салов   В провинции Новая Шотландия на востоке Канады произошла массовая стрельба, жертвами которой стали 16 человек. Об этом сообщает комиссариат полиции региона.   Стрелком оказался 51-летний зубной техник Габриэл Уортман […]
Наверх Наверх