В Ереване полиция задержала 84 демонстрантов

  
0

 

В ходе сегодняшних акций протеста полиция Армении задержала в Ереване 84 демонстранта.

«К 16:00 в разные отделения полиции были доставлены 84 подозреваемых. Из них 30 совершили административные правонарушения, составлен протокол, они уже отпущены. Остальные 54 человека подозреваются в совершении уголовных преступлений, их дела представлены в следственные органы», — рассказал пресс-секретарь правоохранительного ведомства Ашот Агаронян.

Полиция вытеснила оппозиционеров с площади Франции. Правоохранители оцепили площадь по всему периметру, чтобы исключить доступ кому-либо в её центр. Также ОМОН выставил оцепление вдоль проезжей части, чтобы не позволить оппозиции блокировать перекресток улиц маршала Баграмяна и Месропа Маштоца и парализовать движение.

 

С утра митингующие идут с шествием по Еревану с призывом присоединиться к протестам. Оппозиционеры уже прошли около 10 километром. Общее количество протестующих составляет около 700-800 человек. Финальной точкой шествия должна стать площадь Республики.

 

Массовые акции протеста в Армении продолжаются с 13 апреля. Оппозиция протестует против избрания экс-президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: