В Ереване прокомментировали информацию о нарушении границы Армении азербайджанской армией

  
0

Депутат оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что  Сотское золотоносное месторождение, расположенное на границе с Кельбаджарским районом Нагорного Карабаха, находится под угрозой захвата азербайджанскими военными. Представители Министерства обороны страны дали официальный комментарий по поводу этой информации. 

 

Недавняя передаче Кельбаджарского района Нагорного Карабаха под контроль азербайджанской армии породила новый скандал. Депутат оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что работники Сотского золотоносного месторождения вынуждены готовиться к эвакуации, так как там появились подразделения вооруженных сил Азербайджана. Она утверждает, что азербайджанские военные пересекли границу с Арменией. 

 

Азербайджанская сторона пока никак не прокомментировала эту ситуацию. А вот в Министерстве обороны Армении заявили о том, что информация о появлении на территории страны военнослужащих вооруженных сил Азербайджана является ложной. В этом районе  действительно находятся российские, азербайджанские и армянские военнослужащие, которые осуществляют демаркацию границы между двумя государствами, которая проходит по середине Сотского золотоносного месторождения.

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. В ходе боев погибли свыше 2400 военнослужащих с армянской стороны. Потери Азербайджана неизвестны.  9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получает контроль на Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: