В Ереване возобновились акции протеста

  
0

 

В Ереване протестующие начали шествие по улицам города. Колонна демонстрантов начала движение от станции метро «Еритасардакан» к Ереванскому государственному университету.

 

В основном в шествии участвуют студенты, скандирующие лозунги против правящей Республиканской партии. Колонну сопровождают полицейские, ситуация спокойная. Шествие должно остановится на площади Франции, куда подойдет лидер протестов Никол Пашинян. После этого протестующие направятся на площадь Республики, где в 19:00 (18:00 по Мск) начнется митинг.

 

Сам Пашинян призвал своих сторонников в Ереване с 12:00 (11:00 по Мск) блокировать дороги и перекрестки, чтобы парализовать движение.

«Мы должны показать, что наше движение твердо стоит на ногах. Внутриполитический кризис в стране близок к своему разрешению», — подчеркнул Пашинян.

Уже перекрыты улицы Туманян, Пушкин и проспект Маштоц. Полиция следит за протестами, но не пытается им помешать.

 

YerevanАрменияНикол Пашиняноппозицияпротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] Армения вслед за Белоруссией потребовала снижения цены на российский газ Влад Николаев Похоже, что белорусский пример углеводородных споров с Россией становится заразительным. Армения стала требовать снижения цены на российский газ. Всё началось с того, что армянский вице-премьер Мгер Григорян написал письмо […] СМИ: за антикарантинными протестами в США стоят торговцы оружием Сергей Чернобай   Самая обсуждаемая тема в американской политике — акции протеста против карантина. На минувшей неделе они прошли в Техасе, Индиане, Нью-Хэмпшире, Висконсине, Юте, Флориде, Северной Каролине, Виржинии, Мичигане, […]
Наверх Наверх