В Ереване возобновились протесты оппозиции

  
0

 

С утра в понедельник в Ереване возобновились протесты. Демонстранты уже перекрыли улицы Пушкина, Туманяна и Парпеци и скандируют антиправительственные лозунги. Также массовые протесты проходят в пригородах столицы. Напряженная ситуация сложилась в районе Аджапняк, где демонстранты пытаются заблокировать перекресток улиц Алабяна и Ленинградяна.

 

В ночь на понедельник спикер парламента Армении Ара Баблоян встретился с лидерами протестов, арестованными депутатами Николом Пашиняном, Араратом Мирзояном и Сасуном Микаеляном и попросил их возобновить их диалог с премьер-министром.

 

В воскресенье вечером в Ереване на площади Республики прошел масштабный митинг. По оценкам полиции, в нем приняли участие 35 тысяч человек, по оценкам оппозиции — 160 тысяч. Митинг стал масштабным за все 10 дней протестов против Саргсяна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Yerevanакция протестаАрмениямитингоппозиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пашинян представил программу развития на ближайшую пятилетку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу развития государства на ближайшую пятилетку. Этот концептуальный документ представлен на рассмотрение Народного собрания – парламента страны. Представляя его, глава […] Пашинян рассказал о потерях армян во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о количестве погибших с армянской стороны в ходе Второй Карабахской войны. Общие безвозвратные потери армян превысили 4 тысячи человек.    По официальным данным, в ходе Второй […] На юге Армении произошло вооруженное столкновение с азербайджанскими военными Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошло очередные вооруженные столкновения. Обе стороны обвиняют друг друга в провокации. На данный момент известно об одном погибшем.    Стало известно о новых вооруженных столкновениях на […] Алиев: Ереван не отреагировал на предложение о мирном договоре Мария Коледа   Азербайджан предложил Армении несколько месяцев назад подписать мирный договор. Но Ереван никак не отреагировал на подобное предложение и продолжает «держать политическую паузу» в переговорном процессе. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: