В ЕС обнаружили «незаконные китайские полицейские офисы»

  
0
китайские "полицейские офисы". по данным испанской НПО

Власти ряда стран ЕС начали расследования в связи с появлением неких офисов, которые Еврокомиссия назвала «незаконными китайскими полицейскими офисами, замаскированными под сервисные центры». Ряд стран, как например Нидерланды и Австрия, уже изучают соответствующие доказательства.

 

Началось с того, что основанная шведом и американцем и зарегистрированная в Испании неправительственная организация Safeguard Defenders опубликовала расследование о том, будто полиция Китая в координации с зарубежной ассоциацией китайцев, управляемой организациями Коммунистической партии Китая, создала ряд зарубежных полицейских «сервисных пунктов», в частности в Европе. Говорилось, что в Испании якобы есть 9 таких офисов. В целом, к настоящему времени было обнаружено около 54 таких объектов в 30 странах, охватывающих пять континентов.

«Китайская Народная Республика управляет собственными полицейскими объектами в других европейских странах под видом «сервисных центров», — пишет Spiegel со ссылкой на исследование.

«В то время как большая часть их работы заключается в том, чтобы просто обслуживать китайских жителей или туристов, данные самого китайского правительства теперь показывают, что один из офисов в Мадриде активно работает с китайской полицией, чтобы участвовать в тайных и незаконных полицейских операциях в Испании».

Одной из функций этих офисов испанское НПО называет операции «убеждения» для возвращения китайских «беглецов» на родину.

 

Еврокомиссия заявила, что приветствует действия, предпринятые государствами-членами ЕС, такими как Нидерланды и Австрия, по закрытию незаконных китайских полицейских офисов.

«Мы очень серьезно относимся к любым попыткам иностранного вмешательства, угроз или запугивания на суверенной территории государств-членов ЕС», — заявила сегодня пресс-секретарь Комиссии ЕС.

Еврокомиссия приветствует начало расследований властями ЕС, «потому что крайне важно пролить свет на эту тревожную тенденцию», добавила пресс-секретарь. Однако расследования — это в первую очередь ответственность государств-членов ЕС, добавила она.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: