В ЕС решили спустить на тормозах выходки сепаратистов Косово — Вучич

  
0

В ЕС решили спустить на тормозах выходки сепаратистов Косово - Вучич

 

Ни одна ведущая страна Евросоюза должным образом не реагирует на публичные высказывания главарей албанских сепаратистов Косово и отказ в формировании сообщества сербских муниципалитетов отторгнутого насильно от Сербии края.

 

«Я абсолютно шокирован, что никто ни слова не сказал по поводу документа, который подписан в Брюсселе, соблюдение которого гарантировал ЕС», — подчёркивает свою резкую позицию сербский лидер.

 

В Белграде не признают до сих пор объявленную в одностороннем порядке «независимость» Косово от Сербии. Однако власти СР вынуждены были под давлением политического Брюсселя и для облегчения жизни сербских граждан отторгнутого края пойти с 2011 года на переговоры с косовскими албанскими сепаратистскими «властями», осуществляя их при посредничестве ЕС.

 

При титанических усилиях Белграда были достигнуты крупные договорённости за истекшее время. В апреле 2013-го было подписано Соглашение о принципах нормализации отношений Белграда и Приштины. А в августе 2015-ого стороны поставили визы под договором о Сообществе сербских общин (ССО).

 

Данный документ предусматривал широкие атрибуты автономии для упомянутых сообществ сербских жителей оккупированного албанцами края, как то: собственная символика, полномочия в местном самоуправлении, а также иными.

 

Косовские депутаты категорически отказались ратифицировать договор, устраивая периодически феерические инциденты в парламенте и вокруг него. В результате до сих пор никакого Сообщества не сформировано до сих пор.

 

«Показательно, что обо всем молчат немцы, англичане, французы и Брюссель. Там этот документ подписали Тачи и Дачич в присутствии Кэтрин Эштон», — напоминает об ответственности европейцев Вучич.

 

Эштон является высоким представителем Евросоюза, но даже его значимый статус не стал поводом выразить претензии к подопечным западного паритета.

 

«Если ЕС не в состоянии гарантировать выполнение соглашения, в составлении которого сам и участвовал, пускай об этом скажут, и мы будем знать, что эти соглашения не имеют никакой правовой силы», — категорично заявил сербский президент.

 

Политик возмутился молчанием Брюсселя на агрессию в заявлениях албанских главарей Приштины. Вместе с игнором Еврокомиссия внесла в отчет по обстановке в Сербии дословное цитирование одного из спонсоров прозападного майдана в Белграде Драгана Джиласа, которого наблюдатели давно зафиксировали в расшатывании ситуации в Сербии для ослабления позиций на переговорах по Косово.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […]
Наверх Наверх