В ЕС украли коды для антиковидного «Зеленого паспорта»

  
0
антиковидный Зеленый паспорт ЕС

Коды, которые используются для создания европейского антиковидного «Зеленого паспорта», были украдены. И теперь злоумышленники могут преуспеть в создании поддельных сертификатов в интернете, сообщают итальянские источники агентства ANSA.

 

Количество украденных кодов пока не известно. До сих пор до конца не ясно, в какой европейской стране произошло похищение данных. Сейчас ЕС ведет расследование, говорится в сообщении. Для анализа ситуации запланированы ряд встреч на европейском уровне.

 

Согласно итальянскому сайту Zerozone, два «зеленых паспорта» на имя Адольфа Гитлера с двумя разными датами рождения были выданы в 1900 и 1930 годах. Оба имеют действительные QR-коды. Сайт утверждает, что эти два кода были украдены в Польше.

 

«Зеленый паспорт» — это общеевропейский сертификат с QR-кодом, который необходим для доказательства вакцинирования или наличия антител. В Италии, например, «Зеленый паспорт» должен предъявляться с 15 октября даже для доступа на рабочее место.

 

Неизвестно, какие могут быть последствия для страны, в которой произошла утечка. Польша, о которой говорит сайт, сейчас и так находится под прессингом евросоюзного правительства. Европейский суд сегодня выписал Польше ежедневный штраф в размере одного миллиона евро за отказ страны выполнять решения Верховного суда по спорным судебным реформам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: