В ЕС заговорили о возможности возврата Великобритании

  
0
Сегодня издание The Guardian сообщило, что глава Европарламента Антонио Таяни заявил о возможности возврата Великобритании в Состав ЕС. Для этого, по его словам, британским гражданам, во время выборов 8 июня 2017 года, необходимо поменять свое решение.
Своим заявлением Антонио Таяни возразил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которая заявила, что после того, как была задействована статься 50 Лиссабонского договора, которая регламентирует старт выхода из Евросоюза, обратной дороги нет.
Президент Европарламента отметил, что начало Brexit можно отменить по изъявлению воли оставшихся членов Евросоюза, если после проведения всеобщих выборов будет иметь место смена правительства Великобритании, и к власти придут сторонники сохранения государства в составе Евросоюза.
«Если Великобритания после выборов захочет отозвать (статью 50), процедура будет очень простой», — заявил Таяни.
«Если Великобритания захотела бы остаться, это было бы на пользу всем. Я был бы очень рад», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх