В ЕС заговорили о возможности возврата Великобритании

  
0
Сегодня издание The Guardian сообщило, что глава Европарламента Антонио Таяни заявил о возможности возврата Великобритании в Состав ЕС. Для этого, по его словам, британским гражданам, во время выборов 8 июня 2017 года, необходимо поменять свое решение.
Своим заявлением Антонио Таяни возразил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которая заявила, что после того, как была задействована статься 50 Лиссабонского договора, которая регламентирует старт выхода из Евросоюза, обратной дороги нет.
Президент Европарламента отметил, что начало Brexit можно отменить по изъявлению воли оставшихся членов Евросоюза, если после проведения всеобщих выборов будет иметь место смена правительства Великобритании, и к власти придут сторонники сохранения государства в составе Евросоюза.
«Если Великобритания после выборов захочет отозвать (статью 50), процедура будет очень простой», — заявил Таяни.
«Если Великобритания захотела бы остаться, это было бы на пользу всем. Я был бы очень рад», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: