В ещё одной зарубежной Церкви отказались признавать «автокефальную ПЦУ»

  
0

В ещё одной зарубежной Церкви отказались признавать «автокефальную ПЦУ»

 

В польской автокефальной Церкви рассматривают положительно саму идею украинской православной автокефалии, но нынешний томособред, устроенный раскольниками, не выглядит достойным для подобного признания.

 

Автокефалию предоставляют, подчеркивается в мнении польского священничества, согласно догмато-каноничным нормам и согласно правилам общей Церкви. В теперешнем виде томос был вручен «группе раскольников».

 

Своё отношение к «ПЦУ» представила через официальное коммюнике канцелярия Собора епископов Польской Церкви.

 

Священники польской ПАПЦ выразили общее мнение по поводу послания к ним, касательно предоставления автокефального статуса Православной Церкви на незалежке. Духовенство однозначно отмечает приверженность признания «полной самостоятельности — автокефалии Церкви Православной в Украине».

 

Чтобы не сильно радовать расстриг такой поддержкой, сразу отметим, что канцелярия ПАПЦ сделала существенную приписку, портящую настроения и филаретовцам, и порошенковским епифаниевцам.

 

Священники Польши подчёркивают, что «предоставление автокефалии должно происходить в соответствии с догмато-каноничными нормами по отношению к целой Церкви, а не группе раскольников».

 

Участники оформления украинского томоса представляют собой тех, «кто отступил от церкви, те были лишены священнических хиротоний». Епифаний, Филарет, Макарий и остальные раскольничьи сутяги во главе с Порошенко «не могут представлять здоровый церковный организм».

 

Таким образом в Синоде Польши однозначно заявили: «Это каноническое действие нарушает евхаристическое и межправославное единство».

 

Это уже третья отповедь для «автокефалии» «ПЦУ», которую ранее отвергли Сербская и Албанская Церкви.

 

автокефалияПАПЦрасстриги ПЦУрешениетомос
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы Мария Коледа   Введённые Кишинёвом ограничения для приднестровских водителей на границе с Украиной были упразднены под давлением Тирасполя. Оптимистичное сообщение пришло в субботу, 18 января, от журналистов телеканала «Первый […] Власти Черногории несут раздор в дела православной церкви – РПЦ Мария Коледа   Черногория взялась притеснять на своей территории интересы прихожан Сербской православной церкви, в связи с чем Синод РПЦ выразил беспокойство и обозначил серьёзность ситуации для общества. Об этом сообщили «РИА […] Главарь «ПЦУ» Епифаний горд за своё «звание» бандеровца Мария Коледа   Рассказы Порошенко о том, что «новая церковь» с томосом наперевес никогда не будет вмешиваться в дела религиозные, он только сделал раскольников «самостийными» и больше никаких злых намерений не имел. Однако на поверку […] Вселенский патриарх закрыл тему Украины для всеправославного обсуждения Мария Коледа   Патриарх Варфоломей не хочет выносить на общее обсуждение всеправославного духовенства тему скандальной «автокефалии«Украины, проблемы УПЦ МП и новодел «ПЦУ». Такое мнение он выразил в послании к предстоятелю […] В Черкассах Порошенко спросил о коррупции «москальский провокатор» Мария Коледа   Очередной этап «чёса с томосом» «президент» Порошенко и «митрополит» Епифаний (глава раскольников «ПЦУ») провели сегодня, 18 января, в Черкассах. Гастроли ожидались более чем удачные, но увы, случай подмочил настроение […] На произвол: Решение облсуда Челябинска оставить ополченца ДНР в России не устроило МВД Мария Коледа   Практически выигранное противостояние с бюрократией ополченцем Донбасса, гражданином Украины Филиппом Венедиктовым не понравилось главуправлению МВД РФ по Челябинской области, и оно направило апелляцию в Верховный суд […]
Наверх Наверх