В эстонском посёлке Таэбла снесён памятник советским воинам

  
0

В эстонском посёлке Таэбла снесён памятник советским воинам

 

Очередные выпады эстонских чиновников против исторической памяти зафиксирован в республике. Посёлок Таэбла стал местом сноса памятника солдатам РККА времён Великой Отечественной, мемориал венчал собой братскую могилу.

 

Сообщение о сносе появилось в издании «Sputnik Эстония», где сослались на пресс-атташе посольства России в Таллинне Сергея Тамби.

 

Дипломатический работник отметил, что в данный момент российское Посольство налаживает связь со старейшиной волости Ляэне-Нигула Микком Лыхмусом для получения объяснений случившегося. После предварительного расследования, дипломатами будет принято решение о дальнейших действиях.

 

Известно, что братская могила, пострадавшая от эстонских беспамятных чинуш, находится на территории Таэблаской гимназии. Ранее она служила историческим памятником подрастающему поколению.

На текущий момент памятное место окружено строительной тяжёлой техникой. Всех погибших красноармейцев с прилегающих кладбищ перезахоронили в пострадавшую братскую могилу посёлка Таэбла в 1949 году.

 

Памятник не в первый раз сталкивается с подобным произволом. В июле 2007 года мемориальный знак был похищен неизвестными, который позже восстановили силами местных жителей и активистов.

 

На недавнем выступлении в Страсбурге спикер Государственной Думы Вячеслав Володин обратился к государствам-участникам Совета Европы с требованием прекратить надругательства над памятниками советским воинам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

братская могилаВОВГосдумапамятникиЭстония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности экс-президента Сергей Чернобай   Сегодня в Госдуму внесли законопроект, изменяющий порядок лишения экс-президента неприкосновенности, сообщает глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] Таллин возвращается к расследованию крушения парома «Эстония» Григорий Май   Авторы документального фильма «Эстония — открытие, которое меняет все» обнаружили большую дыру в корпусе парома «Эстония». Открытие может иметь важное значение для выяснения причины катастрофы, в которой погибли […] Американские артиллеристы впервые проведут стрельбы в Эстонии Максим Тумбарцев   В начале этой недели на Центральном полигоне сил обороны Эстонии, в рамках американо-эстонских учений Rail Gunner Rush, состоятся боевые стрельбы из универсальных пусковых установок MLRS 41-й бригады полевой артиллерии […] США объявили о начале учений в Эстонии Дмитрий Салов   Посольство США в Таллине объявило о начале с 1 сентября учений в рамках операции «Rail Gunner Rush» с использованием реактивных систем залпового огня и проводимых в сотрудничестве с силами самообороны Эстонии […] В Госдуме предложили отменить транспортный налог Сергей Чернобай   Член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев («Единая Россия») внес на рассмотрение парламента проект закона об отмене транспортного налога с 2021 года.   Документ опубликован в базе данных нижней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: