В эстонском посёлке Таэбла снесён памятник советским воинам

  
0

В эстонском посёлке Таэбла снесён памятник советским воинам

 

Очередные выпады эстонских чиновников против исторической памяти зафиксирован в республике. Посёлок Таэбла стал местом сноса памятника солдатам РККА времён Великой Отечественной, мемориал венчал собой братскую могилу.

 

Сообщение о сносе появилось в издании «Sputnik Эстония», где сослались на пресс-атташе посольства России в Таллинне Сергея Тамби.

 

Дипломатический работник отметил, что в данный момент российское Посольство налаживает связь со старейшиной волости Ляэне-Нигула Микком Лыхмусом для получения объяснений случившегося. После предварительного расследования, дипломатами будет принято решение о дальнейших действиях.

 

Известно, что братская могила, пострадавшая от эстонских беспамятных чинуш, находится на территории Таэблаской гимназии. Ранее она служила историческим памятником подрастающему поколению.

На текущий момент памятное место окружено строительной тяжёлой техникой. Всех погибших красноармейцев с прилегающих кладбищ перезахоронили в пострадавшую братскую могилу посёлка Таэбла в 1949 году.

 

Памятник не в первый раз сталкивается с подобным произволом. В июле 2007 года мемориальный знак был похищен неизвестными, который позже восстановили силами местных жителей и активистов.

 

На недавнем выступлении в Страсбурге спикер Государственной Думы Вячеслав Володин обратился к государствам-участникам Совета Европы с требованием прекратить надругательства над памятниками советским воинам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: