В «Еврохиме» планируют убрать из-под санкций литовский завод

  
0

В «Еврохиме» планируют убрать из-под санкций литовский завод

 

В Литве есть завод, который производит фосфорные удобрения Lifosa – это дочернее предприятие «Еврохима». Его руководство считает, что на него не должны распространяться санкции. Такое заявление сделал генеральный директор «Еврохима» Сергей Твердохлеб.

 

Представитель руководства отметил, что завод проводит анализ всех возможностей отменить нововведения временной администрации предприятия. Власти республики считают нужным назначать своих временных управленцев, чтобы предотвратить подписания соглашений руководства той или иной компании напрямую с Россией по поставкам сырья или энергоносителей.

 

«Введение временного администратора — это право правительства Литвы, в соответствии с принятым в Литве законом о санкциях. Мы считаем, что мы имеем на это все юридические основания, необходимые юридические заключения органов власти целого ряда стран, что компания и ее дочерние предприятия, включая завод в Литве, не находятся под санкциями и не имеют санкционного статуса», − заявил местным СМИ Твердохлеб.

 

Правительство Литвы решило назначить временного администратора, но гендиректор завода считает это противоречием позиции компании. Юристы предприятия уже изучают возможности обжалования принятого Вильнюсом решения. Твердохлеб уточнил, что руководство изучает деятельность временного администратора и наблюдает, не ведут ли его решения к технологическим потерям, экологическому ущербу или экономическим рискам, а также к невозможности расплаты с кредитами.

 

Как стало известно ранее, Министерство финансов Литвы недавно назначило на завод Lifosa временного администратора. В первых числах июня предприятие возобновило свою работу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: