В Еврокомиссии надеются на отмену платы России за полёты над Сибирью

  
0

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

 

Западные санкции нисколько не удивляют Европу и США, однако ответные меры со стороны России воспринимают, как личный вызов себе и «всему прогрессивному человечеству». Так, например, в Евросоюзе считают, что Россия должна отказаться от сбора оплаты с иностранных государств за авиарейсы их компаний над Сибирью сразу после снятия ограничений на полеты, которые ввёл Брюссель.

 

Об этом в понедельник, 16 января, сделал заявление глава генерального директората по транспорту Еврокомиссии Хенрик Хололей во время конференции Airline Economics в Дублине.

 

«Если однажды у нас появится возможность увидеть открытие российского воздушного пространства, одна вещь должна исчезнуть — транссибирские роялти», – поспешно отметил однобокую заинтересованность Хололей.

 

Как известно, с 27 февраля прошлого года Европейский Союз запретил полёты российских самолетов над всей территорией стран-членов еврозоны. Таким образом Брюссель наказал Россию за начало cпецоперации на Украине по защите Донбасса.

 

В качестве ответной меры «Росавиация» закрыла воздушное пространство для авиаперевозчиков из 36 недружественных стран, включая страны-члены Евросоюза и Канаду. Для выполнения полетов самолетов из этих стран потребуется получить специальное разрешение.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: