В Еврокомиссии назвали «циничным» решение «Газпрома» остановить газопровод «Северный поток»

  
0

В Еврокомиссии назвали «циничным» решение «Газпрома» остановить газопровод «Северный поток»

 

Двойные стандарты Запада накрыли в конечном итоге страны региона. Недоумение, с которым Еврокомиссия отреагировала на решение руководства «Газпрома» полностью остановить работу газопровода «Северный поток» ради полного цикла ремонта турбины, является одним из проявлений позиции «А нас за что?», которая свойственна Вашингтону и Брюсселю.

 

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу, российская газовая компания объявила, что с 3 сентября прокачка газа по «СП» будет временно прекращена в связи с обнаружением протечек масла с примесью герметика в силовом агрегате. Пока неизвестно, когда ремонт турбины «Сименс» будет закончен, ведь ему мешают те же антироссийские санкции. Также неизвестно, кто возьмётся её ремонтировать.

 

И тут Еврокомиссия как раз выступила со своим заявлением, в котором назвала принятое Москвой решение «циничным». Такой термин употребил пресс-секретарь европейского бюрократического органа Эрик Мамер.

 

«Газпром» — это ненадёжный поставщик. Решение (по газопроводу «Северный поток») – очередное тому доказательство. Это ещё и доказательство цинизма России. Она предпочитает сжигать газ вместо выполнения контрактов», − пожаловался на судьбу еврочиновник.

 

Двойные стандарты еврочиновников вызывают скорее гомерическое веселье. Отчего те же самые деятели не назвали циничными попытки установить потолок в расценках на российский газ. Вероятно, с точки зрения Брюсселя, это нельзя рассматривать как цинизм и неисполнение контрактов между Россией и Западом. Но стоит Москве включить рутинную процедуру ремонта силового агрегата, как тут же возникает мысль о «цинизме».

 

Примечательно, что компания Siemens Energy, главный производитель турбин для газопровода «Северный поток», подтвердила, что «имеет место рутинная процедура по техобслуживанию». Однако и они посчитали нужным добавить, что «ранее утечки масла не приводили к остановке прокачки». Они просто не учитывают, что ранее «Газпрому» не приходилось использовать одну турбину для работы «СП».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: