В Еврокомиссии отвергли претензии к «Газпрому»

  
0

В Еврокомиссии отвергли претензии к «Газпрому»

 

Российский газовый монополист «Газпром» ответственно подходит к выполнению долгосрочных договоров на поставку газа в Европейский Союз. Контракты выполняются в полном объёме, не прибегая к манипуляциям ценами на рынке энергетики.

 

Такое заявление сделал заместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс в разговоре с журналистами болгарского телеканала bTV. Высокие цены на энергорынке Европы обусловлены широким спросом на газ. «Есть проблемы в Китае, и Россия старается доставить максимальное количество газа, в том числе и туда. Но нет причин считать, что Россия манипулирует рынком газа», − цитирует слова Тиммерманса «Коммерсант».

 

Отметим, руководитель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст официально запросил у немецкого правительства пояснения о возможной связи роста цен на газ в Европе и несоблюдением Россией своих обязательств по контрактам.

 

Следует ответить, что власти ФРГ в ответе подчеркнули, что не располагают сведениями о нарушении Москвой своих контрактных обязательств. Немецкий Кабмин связал нехватку газа в стране с опустевшими газохранилищами, с перенаправленными в Азию поставками СПГ, как на более прибыльное направление. О влиянии России на эти процессы немецкие чиновники и политики говорить не стали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на УкраинегазЕвропаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: