В Европарламент внесут резолюцию по мониторингу дела о расстреле «майдана»

  
0

На рассмотрение Европарламента внесут резолюцию по отслеживанию хода расследования дела о расстреле граждан и силовиков на майдане в Киеве в 2014 году.
Об этом рассказала адвокат Ольга Просанюк, участвовавшая 22 марта в слушаниях в здании ЕП в Брюсселе, где присутствовали депутаты Европарламента, журналисты, адвокаты, родственники погибших, представители НПО из Бельгии и Польши. На мероприятии были показаны фильмы-расследования израильской журналистки Анны Стефан и итальянского репортера Джиана Микалессина, изложившего альтернативную версию об участии снайперов в расстреле майдана.

«Депутаты и правозащитные организации пришли к единому мнению, что дело о событиях на «майдане» расследуется необъективно и односторонне с нарушением норм Конвенции по правам человека», — сообщил адвокат Александр Горошинский.

По его словам, европейцы были шокированы бездействием следователей при наличии доказательств стрельбы против и митингующих, и силовиков, ведшейся со стороны, подконтрольной активистам «евромайдана» — из гостиницы «Украина» и консерватории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: