В Европарламенте одобрили запуск механизма санкции против Польши

  
0

В Еврпарламенте комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам 33 депутатскими голосами «за» и 10 «против» одобрил запуск санкционной процедуры в отношении Польши, по которой Варшава может лишиться права голоса в Совете ЕС, передает РИА Новости.

В выпущенной резолюции ЕП «приветствует решение Еврокомиссии о запуске статьи 7 параграфа 1 Договора о ЕС» и призывает к «быстрым действиям» в соответствии с установленными нормами. Далее документ поступит на рассмотрение пленарной сессии Европарламента в феврале.

Напомним, высшие органы Евросоюза намерены прибегнуть к 7 параграфу из-за проводимой в Польше судебной реформы, которая, как считают в Брюсселе, нарушает основополагающие европейские нормы права.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […]
Наверх Наверх