В Европарламенте предложили изменить формат сотрудничества с Россией

  
0
В Европарламент внесли на рассмотрение резолюцию предлагающую изменить формат формат сотрудничества с Россией, который исключает действие Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве с Россией и в частности содержит требование «остановить» реализацию «Северного потока – 2.

 

В Европейском парламенте подготовили проект резолюции об отношениях с Россией, в которой, в частности, содержится требование «остановить» реализацию «Северного потока – 2». Автором проекта выступила евродепутат от Латвии Сандра Калниете, документ внесен на рассмотрение комитета по иностранным делам, передает РИА «Новости». Проектом резолюции предлагается зафиксировать положение о том, что «Северный поток – 2» якобы усиливает зависимость Европы от российского газа, «угрожает» внутреннему рынку ЕС и «не соответствует энергетической политике ЕС», а потому «должен быть остановлен». Кроме того, в резолюции говорится, что «отношения между ЕС и Россией требуют новой концепции сотрудничества только в тех областях, которые являются необходимыми и соответствуют общим интересам, а также гарантируют безопасность Евросоюза, его соседей и европейского миропорядка». При этом отмечается, что новый подход исключает действие Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве с Россией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:23 liliya
    02.12.2018

    Умные люди говорили, что надо отказаться от встречи с трампом на основании того, что это именно сша подготовили и осуществили провокацию в Керченском проливе. Но наш карлик цепляется за каждую возможность встретится и поручковаться хотя бы, потому что совершенно понятно, что договорится сегодня с западом не получится. От нас ждут только полной капитуляции. В итоге, трамп от встречи отказался сам, таким образом, щёлкнул нашего безбородого черноморчика по носу. Но тот не растерялся: очень тепло пожимал руку кровавому убийце из СА. Теперь на очереди ЕС. Здесь, если мы называем себя суверенным государством, уважаем себя, давно должны были выйти из ЕС, ПАСЕ и ЕСПЧ хотя бы для начала. Но и здесь этого не произойдёт, потому что нашим депутатикам так хочется ездить в Европу, так хочется быть рукопожатными. Там, ведь, их активы и семьи. Теперь дождутся, когда ЕС всё сделают сами, а мы опять будем оплёванные.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Главное на вечер 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […]
Наверх Наверх