В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за событий в Беларуси

  
0

 

Это очень смешно, но Россия опять виновата. В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за событий в Беларуси. С такой инициативой выступил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

 

По его словам, Варшава собирается предложить Евросоюзу ввести антироссийские меры.

«То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, – это направить санкции на Россию, а не на Беларусь. Введение санкций против Беларуси похоже на наказание меча, а не руки. Если нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии», — предположил Сариуш-Вольский.

С евродепутатом также солидарен министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, он высказал надежду, что события в Минске заставят Германию отказаться от идеи строительства «Северного потока-2».

«Призывы депутата Европарламента ввести санкции против России за события в Беларуси, на первый взгляд, очередное проявление торговли русофобией. Однако за этим заявлением явно просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки белорусской оппозиции: максимально подорвать стратегическое партнерство и сотрудничество Минска и Москвы, применив в Беларуси украинский сценарий», – считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Стоит сказать, что после новостей о том, что США и Евросоюз рассматривают возможность введения санкций против Беларуси гособлигации страны обвалились сегодня на Московской бирже. В частности, бонды «Беларусь-07» с погашением в 2025 году в первые же минуты торгов подешевели на 1,7%. Это стало крупнейшим падением за всю историю. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 17:13 Леня
    13.08.2020

    Вообще выборы превращаются в бардак. Получается оппозиция в Белоруссии воюет не только с Лукашенко, но с тем большинством,которое его выбрало, т. е. с народом. Меньшинство диктует и навязывает свое мнение. Ерунда получается. Если проголосовал, пошёл вон из кабинки, сиди и жди результат. Проиграл, живи дальше. 80 против 10. Лукашенко должен сделать призыв к народу в свою защиту, как Эрдоган в турецких бунтах. Большинство лишают голоса, а не меньшинство.

  • 22:05 Тихон
    13.08.2020

    Не понимают бараны, что делают хуже только для себя. Потом провокаторы с бабками свалят, а люди будут жить ещё хуже, потому как вся эта возня бьёт по экономике и курсу белорусской деньги. Идите домой, и ждите следующих выборов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: