В Европарламенте прошли специальные слушания о ходе расследования трагедий в Киеве и Одессе в 2014 году

  
0
В Европарламенте состоялись специальные слушания посвященные расследованию трагедий произошедших в феврале 2014 года на майдане в Киеве и 2 мая в Одессе, в результате которых погибли более 150 человек. Прошло уже три года, но конкретных результатов расследования этих трагедий до сих пор нет. По мнению депутата от Чехии, кому-то явно очень не хочется обсуждать все, что случилось, а тем более найти и наказать виновных.
Как заявил глава мониторинговой миссии на Украине Александр Хуг, который также приехал на слушания, расследование по обоим делам продвигается крайне медленно, оно фактически до сих пор находится на начальном этапе.
Депутат от Латвии Татьяна Жданок рассказала, насколько сложно в Европе вообще говорить о расследовании убийства людей в Киеве и трагедии в Одессе.
«Я 17 раз поднимала вопрос о том, что происходит на Украине. Те, кто смог приехать из Киева и из Одессы, а также представитель ОБСЕ, смогли показать, что не так в расследовании трагедий. И конечно, мы будем ждать ответа от тех, кто отвечает за эти расследования», — заявила она.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […]
Наверх Наверх