В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов

  
0

В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов

 

Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные злоумышленники смогли вскрыть двери многих кабинетов европарламентариев, о чём пишет Politico.

 

Журналисты издания отметили, что из офисов евродепутатов похитили дорогостоящие планшеты, компьютеры и другие личные вещи, пока хозяева находились на самоизоляции вне Брюсселя. Злоумышленники вскрывали замки в кабинетах и свободно проникали в столы и шкафы депутатов ЕП, унося всё ценное имущество.

 

Первым возмутился евродепутат от ФРГ Нико Семсротт, у которого похитили два ноутбука. Политик лишившийся, по его словам, двух ноутбуков, заявил, что не понимает, почему генеральный директорат по безопасности Европарламента до сих пор никак не прокомментировал массовые кражи.

 

Напомним, в марте текущего года Европарламент принял строгие меры безопасности и ограничил доступ в здание посторонним посетителям. На практике оказалось, что два месяца отсутствия депутатов на рабочем месте не помешали неизвестным совершить примерно 50 хищений. Чего не отрицает и представитель охранных служб ЕП.

 

Весь период карантина здание постоянно патрулировали многочисленные охранники, а другая часть охранной системы наблюдала за внешним доступом в помещение. Утверждённый бюджет Евросоюза предусматривает выделение для охраны здания Европейского парламента на текущий год свыше 23 млн евро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:55 Ёся
    04.07.2020

    это им смуглые европейцы мстят за рабство. Пусть в брюссельском Моленбеке свои ноутбуки поищут. Там будущая элита Европы и обитает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клайпедский порт принесёт бюджету Литвы 25,3 млн евро Мария Коледа   Государственный морской порт Клайпеды выплатит в бюджет Литвы 25,3 млн евро налога на прибыль (дивидендов) по итоговым расчётам за 2020 год. Сообщение об этом появилось на сайте пресс-службы литовской гавани.   […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Макрон получил предупреждение от ВС Франции об угрозе развала страны Мария Коледа   Военные французской армии заявили о тревожной ситуации, сложившейся для государства. Командование действующей армии Франции поддержало обращение отставных генералов с предупреждением об угрозе гражданской войны внутри […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: