В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов

  
0

В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов

 

Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные злоумышленники смогли вскрыть двери многих кабинетов европарламентариев, о чём пишет Politico.

 

Журналисты издания отметили, что из офисов евродепутатов похитили дорогостоящие планшеты, компьютеры и другие личные вещи, пока хозяева находились на самоизоляции вне Брюсселя. Злоумышленники вскрывали замки в кабинетах и свободно проникали в столы и шкафы депутатов ЕП, унося всё ценное имущество.

 

Первым возмутился евродепутат от ФРГ Нико Семсротт, у которого похитили два ноутбука. Политик лишившийся, по его словам, двух ноутбуков, заявил, что не понимает, почему генеральный директорат по безопасности Европарламента до сих пор никак не прокомментировал массовые кражи.

 

Напомним, в марте текущего года Европарламент принял строгие меры безопасности и ограничил доступ в здание посторонним посетителям. На практике оказалось, что два месяца отсутствия депутатов на рабочем месте не помешали неизвестным совершить примерно 50 хищений. Чего не отрицает и представитель охранных служб ЕП.

 

Весь период карантина здание постоянно патрулировали многочисленные охранники, а другая часть охранной системы наблюдала за внешним доступом в помещение. Утверждённый бюджет Евросоюза предусматривает выделение для охраны здания Европейского парламента на текущий год свыше 23 млн евро.

 

Европакризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:55 Ёся
    04.07.2020

    это им смуглые европейцы мстят за рабство. Пусть в брюссельском Моленбеке свои ноутбуки поищут. Там будущая элита Европы и обитает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […]
Наверх Наверх