В Европе активно приближается газовый кризис − Bloomberg

  
0

В Европе активно приближается газовый кризис − Bloomberg

 

Энергетический гигант России – корпорация «Газпром» − активно изымает из подземных хранилищ газа в Европе голубое топливо. Таким образом, потребители европейских стран оказываются в преддверии зимнего энергетического кризиса. Информацию об этом сообщило агентство Bloomberg.

 

Иностранные журналисты уверены, что «Газпром» специально устраивает подобный приём с низким уровнем запасов газа в ПХГ Австрии, ФРГ и некоторых других стран, чтобы оставить Европу без запасной «подушки» в виде отложенных объёмов в ожидании зимнего сезона.

 

Аналитики уверены в жизнеспособности своей версии. По их мнению, «Газпром» изымает газ, чтобы компенсировать спад проходной транспортировки энергоресурса по трубопроводу «Ямал – Европа», поставляющего газ через Польшу и Белоруссию. Ухудшает ситуацию снижение поставок СПГ. Производители предпочитают отправлять его на энергорынки Азии и Южной Америки, чтобы получить большую прибыль, нежели от европейцев.

 

«Европа движется к зимнему газовому кризису, если только не сможет быстро восстановить свои истощенные запасы», − отмечают американские журналисты.

 

Проблема в том, что «Ямал – Европа» технически не способен транспортировать огромные объемы газа, под которые рассчитаны оба «Северных потока» и транзит по ГТС Украины. Однако даже потеря этого количества газа вызовет удручающее положение на европейском газовом рынке. Альтернативы надвигающейся экономической катастрофе аналитики пока не видят.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: