В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро

  
0

В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро

 

По территории европейских стран прокатилась волна убийств сотрудников силовых ведомств. Ряд громких убийств произошел в разных частях Старого Света. Как сообщают СМИ, жертвами стали уже 6 полицейских.

 

Из недавних можно отметить убийство четверых полисменов недалеко от префектуры полиции столицы Франции, оно произошло вчера, 4 октября. Нападение расследовала прокуратура Парижа. На данный момент уголовное производство передано Национальной антитеррористической прокуратуре, основанием стали улики, собранные во время расследования.

 

Позже силовики представили журналистам некоторые подробности произошедшего. Случилось оно в том секторе здания префектуры, куда нет доступа большинству из прохожей публики примерно в 13.00 по местному времени, когда злодей вошел в здание и направился в свой кабинет, как отметили в рапорте МВД, он был сотрудником префектуры. Сразу после входа мужчина начал нападать на своих коллег с ножом.

 

Позже представитель профсоюза предположил, что на полицейского-убийцу нашло безумие. Французские СМИ отметили, что он совершил нападение на трёх сотрудников в кабинете, а потом порезал еще двух уже на лестничной площадке. Пуля полицейского настигла убийцу во внутреннем дворе префектуры, силовик обнулил безумца.

 

Произошло нападение в участке через сутки после марша тысячи полицейских по улицам Парижа в знак протеста против низких зарплат, переработки и возросшего числа самоубийств среди полисменов.

 

Следствие установило, что нападавшим оказался уроженец Форт-де-Франс, административного центра Мартиники, заморской французской территории, он отработал в полиции 20 лет.

 

По сообщению телекомпании BFM TV, преступник 18 месяцев назад перешёл в ислам. Этот шаг он совершил под давлением своей жены, которую тоже после случившегося взяли под арест и обыскали квартиру, где они проживали с убийцей. Пока её ни в чём не подозревают.

 

Резонансное убийство взято под контроль властями Франции, глава МВД Кристоф Кастанер лично наблюдает за ходом расследования. Но нет ни одной официальной версии о мотиве нападения. Источники Reuters отмечают, что в данный момент силовики выясняют был ли убийца связан с какой-либо террористической организацией. По словам Кастанера, в работе будущий преступник никак не проявлял негативных черт или асоциального или странного поведения.

 

Полицейский и участник ассоциации «Полиция в гневе», лоббирующей претензии полиции на лучшие условия службы офицеров подчеркнул в разговоре с журналистами радио France Info наличие проблем у нападавшего с начальством, возникших за последние несколько месяцев. «Я знаю, что между ним и его непосредственным руководителем была напряженность. Я не думаю, что это террористический акт», — цитирует слова офицера портал радиостанции.

 

Лидер профсоюза полицейских Жан-Марк Байоул считает, что происшествие можно назвать жестоким преступлением, но не терактом. «Это был момент безумия», — приводит слова силовика и общественника BFM TV.

Вчерашний день отметился убийством полицейских также и в Италии. О происшествии сообщалось местным агентством ANSA. Два правоохранителя были застрелены в итальянском Триесте. Перестрелка случилась возле полицейского участка. Позже сообщалось о ещё троих полицейских и одном гражданском, получивших пулевые ранения, возможно это дело рук того же нападавшего.

И подобных происшествий по городам Европы становится только больше. С чем связан всплеск вооруженных нападений на стражей порядка, предстоит выяснить.

 

Европаполицияпроисшествиеэкстремизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину Мария Коледа   Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.   Сайт Государственной погранслужбы […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Круглосуточные патрули силовиков в Мукачево — «криминальная АТО»? Мария Коледа   Мукачево в Закарпатской области стало ареной настоящей спецоперации, пока что малоосвещаемой в новостях. Нацгвардейцы и спецназовцы украинского МВД взяли под круглосуточное патрулирование улицы города.   Сделано это […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […]
Наверх Наверх