В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро

  
0

В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро

 

По территории европейских стран прокатилась волна убийств сотрудников силовых ведомств. Ряд громких убийств произошел в разных частях Старого Света. Как сообщают СМИ, жертвами стали уже 6 полицейских.

 

Из недавних можно отметить убийство четверых полисменов недалеко от префектуры полиции столицы Франции, оно произошло вчера, 4 октября. Нападение расследовала прокуратура Парижа. На данный момент уголовное производство передано Национальной антитеррористической прокуратуре, основанием стали улики, собранные во время расследования.

 

Позже силовики представили журналистам некоторые подробности произошедшего. Случилось оно в том секторе здания префектуры, куда нет доступа большинству из прохожей публики примерно в 13.00 по местному времени, когда злодей вошел в здание и направился в свой кабинет, как отметили в рапорте МВД, он был сотрудником префектуры. Сразу после входа мужчина начал нападать на своих коллег с ножом.

 

Позже представитель профсоюза предположил, что на полицейского-убийцу нашло безумие. Французские СМИ отметили, что он совершил нападение на трёх сотрудников в кабинете, а потом порезал еще двух уже на лестничной площадке. Пуля полицейского настигла убийцу во внутреннем дворе префектуры, силовик обнулил безумца.

 

Произошло нападение в участке через сутки после марша тысячи полицейских по улицам Парижа в знак протеста против низких зарплат, переработки и возросшего числа самоубийств среди полисменов.

 

Следствие установило, что нападавшим оказался уроженец Форт-де-Франс, административного центра Мартиники, заморской французской территории, он отработал в полиции 20 лет.

 

По сообщению телекомпании BFM TV, преступник 18 месяцев назад перешёл в ислам. Этот шаг он совершил под давлением своей жены, которую тоже после случившегося взяли под арест и обыскали квартиру, где они проживали с убийцей. Пока её ни в чём не подозревают.

 

Резонансное убийство взято под контроль властями Франции, глава МВД Кристоф Кастанер лично наблюдает за ходом расследования. Но нет ни одной официальной версии о мотиве нападения. Источники Reuters отмечают, что в данный момент силовики выясняют был ли убийца связан с какой-либо террористической организацией. По словам Кастанера, в работе будущий преступник никак не проявлял негативных черт или асоциального или странного поведения.

 

Полицейский и участник ассоциации «Полиция в гневе», лоббирующей претензии полиции на лучшие условия службы офицеров подчеркнул в разговоре с журналистами радио France Info наличие проблем у нападавшего с начальством, возникших за последние несколько месяцев. «Я знаю, что между ним и его непосредственным руководителем была напряженность. Я не думаю, что это террористический акт», — цитирует слова офицера портал радиостанции.

 

Лидер профсоюза полицейских Жан-Марк Байоул считает, что происшествие можно назвать жестоким преступлением, но не терактом. «Это был момент безумия», — приводит слова силовика и общественника BFM TV.

Вчерашний день отметился убийством полицейских также и в Италии. О происшествии сообщалось местным агентством ANSA. Два правоохранителя были застрелены в итальянском Триесте. Перестрелка случилась возле полицейского участка. Позже сообщалось о ещё троих полицейских и одном гражданском, получивших пулевые ранения, возможно это дело рук того же нападавшего.

И подобных происшествий по городам Европы становится только больше. С чем связан всплеск вооруженных нападений на стражей порядка, предстоит выяснить.

 

Европаполицияпроисшествиеэкстремизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Массовая драка мигрантов с кровопролитием произошла в Боснии Григорий Май   На северо-западе Боснии и Герцеговины произошли столкновения между мигрантами. Боснийская полиция в городе Бихач прибыла на место массовой драки по звонку жителя.   В результате столкновений скончались два […] В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности со времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх