В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро

  
0

В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро

 

По территории европейских стран прокатилась волна убийств сотрудников силовых ведомств. Ряд громких убийств произошел в разных частях Старого Света. Как сообщают СМИ, жертвами стали уже 6 полицейских.

 

Из недавних можно отметить убийство четверых полисменов недалеко от префектуры полиции столицы Франции, оно произошло вчера, 4 октября. Нападение расследовала прокуратура Парижа. На данный момент уголовное производство передано Национальной антитеррористической прокуратуре, основанием стали улики, собранные во время расследования.

 

Позже силовики представили журналистам некоторые подробности произошедшего. Случилось оно в том секторе здания префектуры, куда нет доступа большинству из прохожей публики примерно в 13.00 по местному времени, когда злодей вошел в здание и направился в свой кабинет, как отметили в рапорте МВД, он был сотрудником префектуры. Сразу после входа мужчина начал нападать на своих коллег с ножом.

 

Позже представитель профсоюза предположил, что на полицейского-убийцу нашло безумие. Французские СМИ отметили, что он совершил нападение на трёх сотрудников в кабинете, а потом порезал еще двух уже на лестничной площадке. Пуля полицейского настигла убийцу во внутреннем дворе префектуры, силовик обнулил безумца.

 

Произошло нападение в участке через сутки после марша тысячи полицейских по улицам Парижа в знак протеста против низких зарплат, переработки и возросшего числа самоубийств среди полисменов.

 

Следствие установило, что нападавшим оказался уроженец Форт-де-Франс, административного центра Мартиники, заморской французской территории, он отработал в полиции 20 лет.

 

По сообщению телекомпании BFM TV, преступник 18 месяцев назад перешёл в ислам. Этот шаг он совершил под давлением своей жены, которую тоже после случившегося взяли под арест и обыскали квартиру, где они проживали с убийцей. Пока её ни в чём не подозревают.

 

Резонансное убийство взято под контроль властями Франции, глава МВД Кристоф Кастанер лично наблюдает за ходом расследования. Но нет ни одной официальной версии о мотиве нападения. Источники Reuters отмечают, что в данный момент силовики выясняют был ли убийца связан с какой-либо террористической организацией. По словам Кастанера, в работе будущий преступник никак не проявлял негативных черт или асоциального или странного поведения.

 

Полицейский и участник ассоциации «Полиция в гневе», лоббирующей претензии полиции на лучшие условия службы офицеров подчеркнул в разговоре с журналистами радио France Info наличие проблем у нападавшего с начальством, возникших за последние несколько месяцев. «Я знаю, что между ним и его непосредственным руководителем была напряженность. Я не думаю, что это террористический акт», — цитирует слова офицера портал радиостанции.

 

Лидер профсоюза полицейских Жан-Марк Байоул считает, что происшествие можно назвать жестоким преступлением, но не терактом. «Это был момент безумия», — приводит слова силовика и общественника BFM TV.

Вчерашний день отметился убийством полицейских также и в Италии. О происшествии сообщалось местным агентством ANSA. Два правоохранителя были застрелены в итальянском Триесте. Перестрелка случилась возле полицейского участка. Позже сообщалось о ещё троих полицейских и одном гражданском, получивших пулевые ранения, возможно это дело рук того же нападавшего.

И подобных происшествий по городам Европы становится только больше. С чем связан всплеск вооруженных нападений на стражей порядка, предстоит выяснить.

 

Европаполицияпроисшествиеэкстремизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх