В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану

  
0
антиизраильские митинги в ФРГ

В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел распорядился о запрете запланированных демонстраций в Париже против политики Израиля в отношении палестинцев.

 

В качестве причины глава МВД Франции Жеральд Дарманен через Twitter сослался на массовые нарушения общественного порядка, происходившие на аналогичных «ближневосточных» митингах в 2014 году. Семь лет назад тысячи людей выступили против тогдашнего израильского военного наступления в секторе Газа. Во время беспорядков участники митингов атаковали синагогу и еврейские магазины.

 

Дарманен указал, что дал указание префекту полиции Парижа запретить демонстрации, запланированные на субботу. Префектов в отдельных регионах, просили проявлять особую бдительность.

 

Между тем в Германии также растут опасения по поводу нарастания беспорядков из-за палестино-израильского вопроса. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал к усиленной охране синагог. Власти некоторых городов хотят увеличить присутствие полиции в еврейских учреждениях.

«В нашей стране должна быть абсолютная нетерпимость к нападениям на синагоги. Государство должно гарантировать безопасность синагог без каких-либо оговорок», — заявил Маас прессе.

«Органы безопасности ожидают активизации демонстративных действий от палестинцев в Германии и представителей левых взглядов», — сказал сегодня официальный представитель МИД ФРГ.

в Германии сжигают израильские флагиВ Берлине, по данным полиции, пропалестинские группы объявили о трех демонстрациях в Нойкельне и Кройцберге на выходные. В Гельзенкирхене перед синагогой собралось нескольких десятков человек с турецкими и палестинскими флагами, выкрикивавших антисемитские лозунги. Во вторник вечером в Германии перед синагогами прошли акции сожжения израильских флагов, а двери были забросаны камнями и повреждены. Полиция разогнала несколько демонстраций.

 

Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер осудил антисемитские лозунги и сжигание израильских флагов.

«Наш Основной закон гарантирует право на свободу выражения мнений и свободу демонстраций. Но всякий, кто сжигает флаги со Звездой Давида на наших улицах и выкрикивает антисемитские лозунги, не только злоупотребляет свободой демонстраций, но и совершает преступления, которые подлежат судебному преследованию!» — Цитирует его газета «Bild».

«Зеленые» потребовали отчета от МВД в Бундестаге.

«Мы должны сделать все для того, чтобы евреи могли жить с нами в безопасности», — сказал представитель «Зеленых».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: