В Европе нашли место для захоронения ядерных отходов

  
0

Район в северной Швейцарии недалеко от границы с Германией будет предложен в качестве площадки для запланированного глубокого подземного участка складирования ядерных отходов. Строительство объекта хотели бы начать в 2045 году, сообщило в субботу Федеральное управление энергетики Швейцарии.

 

Проект так называемого глубокого геологического хранилища отработанного ядерного топлива и других радиоактивных отходов еще не одобрен правительством и парламентом Швейцарии. Этот процесс может занять годы.

 

Компания, стоящая за проектом, Национальный кооператив по захоронению радиоактивных отходов (Nagra), созданный операторами атомных электростанций и правительством, имеет в виду район северного Легерна, к северу от Цюриха и недалеко от границы с Германией.

 

На пресс-конференции в понедельник намерены объявить о месте.

«Это только объявление о том, где они (Nagra) хотели бы построить», — сказал пресс-секретарь, добавив, что Федеральное управление контролирует процесс.

«Все детали должны быть проработаны сейчас Nagra, чтобы быть включенными в официальное требование, которое они представят властям примерно через два года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: