В Европе продают украинскую землю

  
0
Подобные сообщения можно встретить в социальных сетях от бывших жителей Украины, которые уехали жить в Европу. Они пишут, что в магазинах в различных по весу упаковках продается украинский чернозем. Вот одно из сообщений:

«Моя мама живет в Испании. Написала, что в магазинах теперь продается украинская земля по цене 1 евро за 5 килограммов. Испанцы берут себе на ранчо эти пакеты, загружают в машины и после используют на грядках».

В другом сообщении говорится, что пакеты с украинским черноземом продаются по всему Евросоюзу. Об этом даже говорили одна депутат в Европарламенте.
Вывозят землю вагонами по одной цене, а после расфасовки ее стоимость возрастает в сотни, а, может, и тысячи раз.

Сообщения в интернете имеют под собой реальную почву. По телеканалу ТСН уже сообщалось о том, что Швеция готова купить от 50 до 100 млн. тонн украинского чернозёма по цене 5 евро за тонну. Имеется в виду плодородный слой толщиной 50 сантиметров. Пока в украинском парламенте мораторий на продажу земли не снят, но кто-то нашел нестандартные лазейки. Вслед за лесом из Украины уходит земля.

Конечно, официально продажа земель на Украине запрещена на законодательном уровне. Территории могут только передаваться в аренду на 50 лет для сельскохозяйственного использования. Однако в законе ничего не сказано о почвах. А значит, запрета на их продажу нет. Как сообщают украинские СМИ, этой лазейкой в законодательстве бизнесмены пользуются уже давно и вагонами вывозят чернозем из страны, комментируют этот факт юристы. Как видим, ничего нового: именно так поступали в Великую Отечественную войну фашисты, вывозя плодородный слой чернозема вагонами в Германию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […]
Наверх Наверх