В Европе запущен механизм расчетов с Ираном в обход санкций США

  
0
Франция, Германия и Великобритания запустили механизм расчетов с Ираном INSTEX, созданный для взаимодействия с Ираном в обход санкций США.

Франция, Германия и Великобритания запустили механизм расчетов с Ираном INSTEX, доступный для всех членов Европейского союза, сообщила генеральный секретарь Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Хельга Шмид.

 

«Франция, Германия и Великобритания сообщили участникам, что INSTEX запущен и доступен для всех государств – членов ЕС, и что обрабатываются первые транзакции. Будет продолжено дополнительное сотрудничество с соответствующей иранской организацией (STFI), которая уже создана. Они подтвердили, что некоторые государства – члены ЕС присоединяются к INSTEX в качестве акционеров специального механизма, призванного содействовать законному ведению бизнеса с Ираном», – говорится в сообщении, которое ЕВС распространила в Брюсселе.

 

Также в заявлении отмечается, что указанные страны работают над тем, чтобы открыть INSTEX для экономических операторов других стран.

 

Напомним, платежный механизм INSTEX был зарегистрирован в январе 2019 года, решение о его создании для взаимодействия с Ираном в обход санкций США было принято после выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: