В Европе запущен механизм расчетов с Ираном в обход санкций США

  
0
Франция, Германия и Великобритания запустили механизм расчетов с Ираном INSTEX, созданный для взаимодействия с Ираном в обход санкций США.
В Европе запущен механизм расчетов с Ираном в обход санкций США

Франция, Германия и Великобритания запустили механизм расчетов с Ираном INSTEX, доступный для всех членов Европейского союза, сообщила генеральный секретарь Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Хельга Шмид.

 

«Франция, Германия и Великобритания сообщили участникам, что INSTEX запущен и доступен для всех государств – членов ЕС, и что обрабатываются первые транзакции. Будет продолжено дополнительное сотрудничество с соответствующей иранской организацией (STFI), которая уже создана. Они подтвердили, что некоторые государства – члены ЕС присоединяются к INSTEX в качестве акционеров специального механизма, призванного содействовать законному ведению бизнеса с Ираном», – говорится в сообщении, которое ЕВС распространила в Брюсселе.

 

Также в заявлении отмечается, что указанные страны работают над тем, чтобы открыть INSTEX для экономических операторов других стран.

 

Напомним, платежный механизм INSTEX был зарегистрирован в январе 2019 года, решение о его создании для взаимодействия с Ираном в обход санкций США было принято после выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Новости на 16:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Jazeera сообщает, что формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции, которые выступают на стороне Турции, предприняли в четверг наступление на позиции сирийской армии в юго-восточных районах […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Новости на 12:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Газета Al-Watan сообщает, что артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по позициям бандформирований на линии фронта Нейраб — Саракиб в провинции Идлиб. По информации газеты ранее террористы из группировки […] Главное на утро 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийский город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх