В Евросоюзе хотят отменить безвиз для Украины

  
0
СМИ сообщают о ряде нарушений, совершённых гражданами Украины, Молдовы, Грузии и Западных Балкан, которые побудили некоторых членов Евросоюза поднять вопрос о невозможности безвизового въезда в блок, основываясь на внутреннем документе ЕС.

Европейские СМИ сообщают о ряде нарушений, совершённых гражданами Украины, Молдовы, Грузии и Западных Балкан, которые побудили некоторых членов Евросоюза поднять вопрос о невозможности безвизового въезда на территорию стран ЕС, основываясь на внутреннем документе Евросоюза.

 

Злоупотребление безвизовым режимом, необоснованные ходатайства о предоставлении убежища, и незаконное проживание на территории ЕС – вот основные причины, по которым такие страны как Германия, Италия, Франция подняли вопрос об отмене режима свободного пересечения границ стран ЕС.

 

Напомним, что безвизовый режим с ЕС Украина как и Грузия получила в 2017 году в рамках политики Восточного партнёрства. Но, согласно недавно опубликованному документу данный режим принёс массу разочарования странам, куда пытаются незаконно въехать на ПМЖ «пользователи» безвиза. Всплеск «незаконных посягательств» на пребывание увеличивается не просто с каждым годом, а фактически – каждый месяц!

 

Если случая незаконного пребывания или беспричинных ходатайств о предоставлении убежища не уменьшится, это, вероятнее всего, приведёт к повторному введению визового режима в странах-резидентах ЕС.

 

Отказ правительства страны принимать назад своих граждан может повлечь за собой возвращение виз, в этом плане, как выразились резиденты Германии, Молдова – «особенно серьёзный случай, впрочем, не отстает от своих соседей и Киев.

 

Ожидается, что государства-члены ЕС обсудят этот вопрос 13 октября. «Бельгия подняла проблему, вызванную «тревожным увеличением» заявлений о предоставлении убежища из Молдовы в этом году, в то время как Чешская Республика также заявила, что в последнее время резко возросло количество необоснованных ходатайств о предоставлении убежища от граждан Грузии, Молдовы и Украины», — отмечает «Радио Свобода».

 

Ранее в ЕС заверяли, что введение Цифрового зеленого сертификата для беспрепятственного передвижения в странах ЕС не повлияет на функционирование безвизового режима, в частности, с Украиной, Грузией и Молдовой.

 

Напомним, 17 мая 2017 года в Страсбурге в ходе рабочего визита Петра Порошенко в Европарламент был подписан документ о введении безвизового режима для въезда граждан Украины в Европу. Теперь же, при Владимире Зеленском, страна рискует потерять европейский безвиз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина пообещала создать «серьезные проблемы» для России Александра Донцова О готовности создать «серьезные проблемы» для России заявил интервью «РБК-Украина» глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. В частности, глава украинского внешнеполитического ведомства обвинил Москву в «манипуляциях, лжи и […] В Гааге задержан политик по подозрению в подготовке покушения на премьера Нидерландов Григорий Май Голландская полиция задержала советника Арно Ван Доорна, лидера Гаагской партии единства, принявшего ислам, по подозрению в заговоре с целью убийства премьер-министра Марка Рютте. Адвокат политика утверждает, что произошло […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре […] В Киеве заявили о возможности остановить войну в Донбассе звонком Путина Александра Донцова Война в Донбассе может быть остановлена за одну минуту звонком президента России Владимира Путина. Об этом в интервью «Украинским новостям» заявил представитель Киева в трехсторонней контактной группе (ТКГ), советник главы […] На Украине предрекли тяжкую зиму без российского газа Александра Донцова Главной угрозой национальной безопасности Украины является «тупость». Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» высказал экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев. Он считает, что из-за неспособности киевских властей договориться […] Выборы в Германии. Цвет угрозы Сергей Васильев В настоящий момент взгляд мирового сообщества прикован к очередным парламентским выборам в Германии, проведенным 26 сентября в ходе, которых жители страны выбирали депутатов Бундестага двадцатого созыва и нового канцлера […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: