В Евросоюзе хотят отменить безвиз для Украины

  
0
СМИ сообщают о ряде нарушений, совершённых гражданами Украины, Молдовы, Грузии и Западных Балкан, которые побудили некоторых членов Евросоюза поднять вопрос о невозможности безвизового въезда в блок, основываясь на внутреннем документе ЕС.

Европейские СМИ сообщают о ряде нарушений, совершённых гражданами Украины, Молдовы, Грузии и Западных Балкан, которые побудили некоторых членов Евросоюза поднять вопрос о невозможности безвизового въезда на территорию стран ЕС, основываясь на внутреннем документе Евросоюза.

 

Злоупотребление безвизовым режимом, необоснованные ходатайства о предоставлении убежища, и незаконное проживание на территории ЕС – вот основные причины, по которым такие страны как Германия, Италия, Франция подняли вопрос об отмене режима свободного пересечения границ стран ЕС.

 

Напомним, что безвизовый режим с ЕС Украина как и Грузия получила в 2017 году в рамках политики Восточного партнёрства. Но, согласно недавно опубликованному документу данный режим принёс массу разочарования странам, куда пытаются незаконно въехать на ПМЖ «пользователи» безвиза. Всплеск «незаконных посягательств» на пребывание увеличивается не просто с каждым годом, а фактически – каждый месяц!

 

Если случая незаконного пребывания или беспричинных ходатайств о предоставлении убежища не уменьшится, это, вероятнее всего, приведёт к повторному введению визового режима в странах-резидентах ЕС.

 

Отказ правительства страны принимать назад своих граждан может повлечь за собой возвращение виз, в этом плане, как выразились резиденты Германии, Молдова – «особенно серьёзный случай, впрочем, не отстает от своих соседей и Киев.

 

Ожидается, что государства-члены ЕС обсудят этот вопрос 13 октября. «Бельгия подняла проблему, вызванную «тревожным увеличением» заявлений о предоставлении убежища из Молдовы в этом году, в то время как Чешская Республика также заявила, что в последнее время резко возросло количество необоснованных ходатайств о предоставлении убежища от граждан Грузии, Молдовы и Украины», — отмечает «Радио Свобода».

 

Ранее в ЕС заверяли, что введение Цифрового зеленого сертификата для беспрепятственного передвижения в странах ЕС не повлияет на функционирование безвизового режима, в частности, с Украиной, Грузией и Молдовой.

 

Напомним, 17 мая 2017 года в Страсбурге в ходе рабочего визита Петра Порошенко в Европарламент был подписан документ о введении безвизового режима для въезда граждан Украины в Европу. Теперь же, при Владимире Зеленском, страна рискует потерять европейский безвиз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: