В Евросоюзе осудили администрацию Twitter за блок аккаунта Трампа

  
0

В Евросоюзе осудили администрацию Twitter за блок аккаунта Трампа

 

Руководство соцсети Twitter поступает вопреки принципов свободного доступа к масс-меди и общественным ресурсам, приняв решение навсегда заблокировать аккаунт президента США Дональда Трампа и его сторонников. С осуждением данного выпада выступил европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, слова которого приводит сегодня, 11 января, Politico.

 

Еврочиновник выразил удивление по поводу выбора генерального директора соцсети «формы контроля и противодействия». Становится понятным, что мощность данных платформ велика, но подобные меры воздействия на пользователей разного уровня и политического веса демонстрируют «слабые места в организации общества в цифровом пространстве».

 

Бретон готов содействовать установлению единых правил поведения пользователей в цифровом пространстве, прописав четкие обязанности всех участников. Однако блокировку аккаунтов Дональда Трампа по всем основным американским ресурсам еврокомиссар сравнил с терактами 11 сентября 2001 года.

 

Он подчеркнул, что инцидент с башнями-близнецами переменила парадигму не только в США, но и во всём мире тогда. Теперь же стоит говорить о резкой смене курса цифровыми платформами в демократическом мире, для которой уже тоже есть дата – 8 января 2021 года.

 

Отметим, что в минувшую субботу, 8 января, после блокировки аккаунта президента США Дональда Трампа в Twitter, его сторонники тоже объявили об оставлении соцсети. Вирусная фраза Goodbye Twitter (До свидания, Twitter) стала в соцсети трендом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: