В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными»

  
3

В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными»

 

В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия «незаконно» провела реформу своей Конституции, если учитывать пункты об «обнулении» сроков президентских полномочий и о приоритете российского законодательства над международной юрисдикцией.

 

Европарламентарии напомнили, что Российская Федерация входит в Состав Европы и ОБСЕ и должна придерживаться взятых на себя обязательств, которые касаются прав и свобод человека, а также обеспечивать верховенство закона, согласующегося с Европейской конвенцией по правам человека и Международной конвенцией по гражданским и политическим свободам.

 

Чиновники Венецианской комиссии Европейского Союза сразу после вступления в силу поправок в российскую Конституцию рассмотрели все добавленные пункты. В результате аналитического разбора они пришли к выводу, что власти России нарушили положения Европейской конвенции по правам человека.

 

Экспертная группа подвергла критики отношение Москвы к ЕСПЧ и посоветовали властям России нормативы о праве Кремля игнорировать решения международных судебных инстанций, если они противоречат с законами РФ. Европарламент в своей резолюции уведомляет, что Российская Федерация должна придерживаться положения ЕСПЧ, чтобы исполнять статью 46 Конвенции о правах человека Совета Европы.

 

Из-за океана тоже высказали свою критическую позицию изменениям в российском Основном законе. Сенат США прокомментировал поправки в Конституцию России так: «В последний день голосования по конституционному референдуму не осталось сомнений в его исходе – эта фейковая процедура, замаскированная под плебисцит, разрушила остатки легитимности Путина и демократии в РФ», — не сдержал возмущения глава сенатского Комитета по международным делам член Республиканской партии от штата Айдахо Джим Риш. Таким образом, Запад расписался в негативном отрицании нововведений Конституции России, хотя это сугубо внутригосударственное дело и их не касается. Может ли Москва в этом случае на весь мир обвинить США и ЕС во вмешательстве в свои суверенные интересы? Безусловно, ведь в Брюсселе и Вашингтоне не пропускают возможности предъявлять претензии к России по надуманным поводам, зачем же нам упускать возможность спросить за явное вторжение в государственные интересы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: