В Федерации керлинга сообщили о ходе расследования дела Крушельницкого

  
0

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о ходе расследования по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, в пробах которого на Олимпиаде в Пхенчхане обнаружили запрещенный мельдоний. По его словам, федерация вошла во взаимодействие со Следственным комитетом РФ, «планируются встреча, допросы» и работа со спортсменами и «всеми, кто был с ними в это время». Есть предположение, что препарат попал в организм атлета во время предолимпийских сборов в Японии.

«Круг-то сужается: это или Япония, или Корея. МОК всё-таки пошёл навстречу, предоставив видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое», — сообщил президент ФКР корреспонденту «Национальной службы новостей».

Напомним, Крушельницкий и Брызгалова завоевали третье место в дисциплине дабл-микст. После чего офицеры WADA обнаружили в крови спортсмена рекордную дозу мельдония, при этом анализ показал разовое применение препарата. В результате CAS лишил пару бронзовых медалей.

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Комитет Освенцима винит немецкую судебную систему Григорий Май   Международный комитет Освенцима раскритиковал десятилетия недоработок со стороны немецкой судебной системы и запоздалое возмездие для нацистских преступников, пишет газета Funke. «Выжившие, которые сейчас очень стары, […] Ушёл из жизни легенда советского и мирового спорта из Донбасса Юрий Власов Мария Коледа   Стало известно об уходе из жизни олимпийского чемпиона по тяжёлой атлетике, советского штангиста родом из Донбасса Юрия Власова в возрасте 85 лет. Об этом сообщил президент Федерации тяжелой атлетики России Максим […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: