В феврале на Украине прыгнут цены на продукты

  
0
В 2017 году на Украине можно ожидать средний уровень продуктовой инфляции около 12-15%, считает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
«Если мы уже в начале января говорим о том, что инфляция в 2017 году будет на 1,1% больше, чем заявлялось ранее, то сразу же возникает вопрос: «А что у нас будет в июне или декабре?» С уверенностью можно сказать, что украинцам стоит готовиться к большей инфляции, чем мы предполагали еще месяц назад», — отметил эксперт.
Уже в феврале украинцы будут наблюдать «пересчет» цен на все категории продуктов питания в сторону увеличения. «С конца января каждый продукт в Украине подорожает на 1-2%. Даже те продукты, рост цены на которые не прогнозируется: свинина, курятина, яйца, все равно добавят в цене» — подчеркнул Алексей Дорошенко.
Напомним: с 1 февраля украинские мобильные операторы повышают абонентскую плату (до 25%), «Укрзализныця» — цены на билеты, «Нафтогаз» — на газ, а еще в очередной раз подорожает электроэнергия для промышленных предприятий. Следовательнопрыгнут вверх цены на производимую продукцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львове сносят монумент Славы советским войнам Влад Николаев На Украине уже не первый год борются с исторической памятью народа. И касается это не только символов ненавистной советской власти, таких как памятники вождю мирового пролетариата или других деятелей эпохи СССР. Под лом и […] Зеленский утвердил новые санкции Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 […] Украина итоги 21 апреля 2021 года Влад Николаев   В Совфеде посмеялись над предложением Зеленского   В России отреагировали на эмоциональное заявление украинского президента Владимира Зеленского. Напомним, глава Украины заявил, что страна готова к любому развитию […] Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси Мария Коледа   Политический строй в Российской Федерации абсолютно не влияет на отношение к ней Запада. Стабильно плохие и антагонистические настроения против Москвы сохраняются в любом историческом периоде времени. Такой вывод сделали […] СБУ задержала 60 активистов оппозиционного движения «Патриоты — За жизнь» Влад Николаев Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 […] Украина итоги 20 апреля 2021 года Влад Николаев   Лукашенко принял украинского депутата   Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: