В феврале на Украине прыгнут цены на продукты

  
0
В 2017 году на Украине можно ожидать средний уровень продуктовой инфляции около 12-15%, считает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
«Если мы уже в начале января говорим о том, что инфляция в 2017 году будет на 1,1% больше, чем заявлялось ранее, то сразу же возникает вопрос: «А что у нас будет в июне или декабре?» С уверенностью можно сказать, что украинцам стоит готовиться к большей инфляции, чем мы предполагали еще месяц назад», — отметил эксперт.
Уже в феврале украинцы будут наблюдать «пересчет» цен на все категории продуктов питания в сторону увеличения. «С конца января каждый продукт в Украине подорожает на 1-2%. Даже те продукты, рост цены на которые не прогнозируется: свинина, курятина, яйца, все равно добавят в цене» — подчеркнул Алексей Дорошенко.
Напомним: с 1 февраля украинские мобильные операторы повышают абонентскую плату (до 25%), «Укрзализныця» — цены на билеты, «Нафтогаз» — на газ, а еще в очередной раз подорожает электроэнергия для промышленных предприятий. Следовательнопрыгнут вверх цены на производимую продукцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: