В ФРГ антиваксеры готовили покушения на политиков

  
0
митинги в Германии против антипандемийных мер

Немецкая полиция заявила в среду, что в Саксонии был раскрыт заговор антипрививочников с целью убийства премьер-министра этой восточногерманской федеральной земли. В Дрездене была проведена полицейская операция и обыски в нескольких местах, после чего «первоначальные подозрения подтвердились».

 

План убийства Михаэля Кречмера, премьер-министра Саксонии — земли, где уровень заражения COVID-19 является одним из самых высоких в Германии, а уровень вакцинации — самым низким — обсуждался в групповом чате в Telegram, сообщила полиция. Члены группы обсуждали как вооружиться огнестрельным оружием и арбалетами, сообщила саксонская полиция в Twitter.

 

спецоперация полиции в ФРГОбыски в нескольких местах в Дрездене «подтвердили первоначальные подозрения». Около 140 офицеров обыскали квартиры шестерых мужчин в возрасте от 32 до 64 лет в Дрездене, а также еще один объект в Хайденау. Были найдены три арбалета, оружие и запчасти, а также изъяты мобильные телефоны, компьютеры и носители информации. Поиски продолжались до позднего вечера.

 

Обвиняемые подозреваются в подготовке серьезного акта насилия, угрожающего государству. По данным Генпрокуратуры, немцев объединяет неприятие прививок, государства и нынешней антиковидной политики.

 

 

Расследование было начато на основании сообщения, которое появилось на прошлой неделе в тележурнале ZDF «Frontal». Согласно сообщению, члены группы были недовольны решением саксонского правительства принять меры по борьбе с пандемией. По данным полиции, они обсуждали планы убийства Кречмера и других представителей правительства саксонского государства.

 

В Германии проходят акции протеста против новых ограничений для непривитых и с 16 марта планируется введение обязательной вакцинации для некоторых групп населения.

 

Немецкая телекомпания ARD сообщила во вторник, что более десятка политиков, СМИ и государственных учреждений получили письма с угрозами «кровавого сопротивления» мерам и завернутым куском мяса.

 

В сентябре в Саксонии был подожжен центр вакцинации. В прошлом месяце у дома министра внутренних дел Саксонии собралась группа протестующих с горящими факелами в руках, что было воспринято как угроза насилия.

 

Новый канцлер Германии Олаф Шольц сегодня заявил, что «это совершенно небольшое меньшинство экстремистов» не сможет навязать свою волю общественности.

 

Саксонский премьер Михаэль Кречмер сказал, что против таких угроз должны быть использованы все средства правовой защиты. В прошлом году политик осуждал «истерию» по поводу COVID-19, но позже извинился и с тех пор поддерживает жесткие ограничительные меры.

«Государственные служащие не должны бояться выражать свои взгляды и выполнять свою работу», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: