В ФРГ обезвредили «террористическую группу» ультраправых Хемница

  
0

В федеральной прокуратуре Германии заявили о задержании 1 октября группы из шести человек с ультраправыми взглядами, которым инкриминируют создание в городе Хемниц «террористической группировки».

 

У полиции есть основания подозревать, что данная группировка, носящая название «Революция Хемниц» готовила «жестокие нападения и вооруженные теракты» против ненемецкого населения, иностранцев и активистов с иными политическими воззрениями. Как предполагают, именно для этого члены группы скупали оружие.

 

Лидером радикалов считается 31-летний Кристиан К., задержанный в середине сентября за нанесение повреждений иностранцам в Хемнице, где проходили митинги неонацистов, различных правых организаций и противников миграционной политики, проводимой властями Германии.

Поводом к волнениям стало убийство немца и ранение ещё троих на городском празднике. Трагедия случилась во время потасовки с участием мигрантов. С того момента в течение недель ситуация в городе развивалась по нарастающей и вылилась в беспорядки, во время которых оказался разгромлен еврейский ресторан. Власти ФРГ для восстановления порядка были вынуждены подтянуть в Хемниц силы безопасности из соседних земель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […] Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: