В ФРГ открыта новая высокоскоростная железная дорога

  
0

 

В Германии официально открылась новая высокоскоростная железная дорога, которая связывает Берлин с Мюнхеном. В церемонии открытия приняла участие канцлер Ангела Меркель.

Скорость движения поездов составит 300 км/ч, а время в пути займет 4 часа. Реализация проекта заняла 26 лет и потребовала около 10 млрд. евро. Предполагается, что пассажиропоток по новому направлению составит до 3,6 млн. человек в год.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Киев возобновит железнодорожное сообщение с прилегающими к Крыму территориями Александра Донцова Украина заговорила о возможном восстановлении железнодорожного сообщения с прилегающими к Крыму территориями. Об этом заявил глава компании «Украинские железные дороги» Владимир Жмак в эфире телеканала «Украина 24». Он также […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: