В ФРГ призвали прописать «формулу Штайнмайера» в законодательстве Украины

  
0
В МИД ФРГ призвали Киев выполнить договорённости, заключенные в Париже в декабре 2019 года и в частности имплементировать «формулу Штайнмайера» в национальном законодательстве.

Год назад было объявлено о введении режима прекращения огня на Донбассе. В последние месяцы режим тишины часто нарушается украинской стороной. Вместе с тем, международные наблюдатели и участники Нормандского формата отмечают безальтернативность сохранения хрупкого мира и соблюдения мирогарантийных соглашений, принятых в Минске.

«Год назад дополнительные меры по укреплению режима прекращения огня были согласованы в Трехсторонней контактной группе, в которой Россия и Украина ведут переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины при посредничестве ОБСЕ. В результате произошло заметное снижение боевых действий на востоке Украины — и, таким образом, стало меньше жертв среди гражданского населения и военнослужащих. Прекращение огня было и остается обнадеживающим признаком того, что мир возможен, если у лиц, принимающих решения, будет к этому политическая воля. Однако в последнее время мы стали свидетелями новых боевых действий и увеличения потерь, в том числе среди гражданского населения», — заявили в МИД ФРГ.

 

В ведомстве призвали Киев выполнить договорённости, заключенные в Париже в декабре 2019 года и в частности имплементировать «формулу Штайнмайера» в национальном законодательстве.

«Мы призываем Россию быть более конструктивной, чем раньше, в разрешении конфликта. К ней также относятся столь необходимое открытие переходов через линию соприкосновения, которая блокировалась сепаратистами в течение нескольких месяцев, прогресс разминирования и вывод тяжелого вооружения. Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство», — добавили в министерстве.

 

В МИД Германии уверены, что неизменной базовой основой мирного урегулирования на Донбассе остаются Минские соглашения.

 

Отметим, что недавно российская сторона раскритиковала попытки киевских властей пересмотреть Минские договорённости.

«Была подчеркнута безальтернативность Минских соглашений и необходимость выполнения всеми сторонами своих обязательств», — завил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

В то же время украинское руководство до сих пор отказывается проводить выборы на территории Донбасса и прописать статус региона в Конституции. Более того, политические элиты страны настаивали на включение США в переговоры по Донбассу. В Вашингтоне, правда, дали понять, что эта мера не сможет повлиять на мирное урегулирование конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: