В ФРГ призвали прописать «формулу Штайнмайера» в законодательстве Украины

  
0
В МИД ФРГ призвали Киев выполнить договорённости, заключенные в Париже в декабре 2019 года и в частности имплементировать «формулу Штайнмайера» в национальном законодательстве.

Год назад было объявлено о введении режима прекращения огня на Донбассе. В последние месяцы режим тишины часто нарушается украинской стороной. Вместе с тем, международные наблюдатели и участники Нормандского формата отмечают безальтернативность сохранения хрупкого мира и соблюдения мирогарантийных соглашений, принятых в Минске.

«Год назад дополнительные меры по укреплению режима прекращения огня были согласованы в Трехсторонней контактной группе, в которой Россия и Украина ведут переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины при посредничестве ОБСЕ. В результате произошло заметное снижение боевых действий на востоке Украины — и, таким образом, стало меньше жертв среди гражданского населения и военнослужащих. Прекращение огня было и остается обнадеживающим признаком того, что мир возможен, если у лиц, принимающих решения, будет к этому политическая воля. Однако в последнее время мы стали свидетелями новых боевых действий и увеличения потерь, в том числе среди гражданского населения», — заявили в МИД ФРГ.

 

В ведомстве призвали Киев выполнить договорённости, заключенные в Париже в декабре 2019 года и в частности имплементировать «формулу Штайнмайера» в национальном законодательстве.

«Мы призываем Россию быть более конструктивной, чем раньше, в разрешении конфликта. К ней также относятся столь необходимое открытие переходов через линию соприкосновения, которая блокировалась сепаратистами в течение нескольких месяцев, прогресс разминирования и вывод тяжелого вооружения. Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство», — добавили в министерстве.

 

В МИД Германии уверены, что неизменной базовой основой мирного урегулирования на Донбассе остаются Минские соглашения.

 

Отметим, что недавно российская сторона раскритиковала попытки киевских властей пересмотреть Минские договорённости.

«Была подчеркнута безальтернативность Минских соглашений и необходимость выполнения всеми сторонами своих обязательств», — завил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

В то же время украинское руководство до сих пор отказывается проводить выборы на территории Донбасса и прописать статус региона в Конституции. Более того, политические элиты страны настаивали на включение США в переговоры по Донбассу. В Вашингтоне, правда, дали понять, что эта мера не сможет повлиять на мирное урегулирование конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток 2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток 2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: