В ФРГ прогнозируют ухудшение отношений с Россией из-за поставок оружия Киеву

  
1

В ФРГ прогнозируют ухудшение отношений с Россией из-за поставок оружия Киеву

 

У Берлина и Москвы на сегодняшний день есть диалог по многим вопросам взаимодействия и даже спорам, но этот хрупкий островок взаимоотношений может разрушиться, если Германия станет поставлять оружие Украине. Такое заявление сделал в субботу, 5 февраля, депутат Бундестага, внешнеполитический эксперт Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Норберт Рётген в беседе с журналистами агентства DPA.

 

«Платой за поставки Германией оружия может стать утрата возможностей для диалога с Москвой, которых нет у других. Кто-то этого хочет, но никому от этого не будет пользы», − значится в заявлении политика.

 

Тем не менее, Рётген советует канцлеру ФРГ Олафу Шольцу вспомнить на намеченных на 7 февраля переговорах в Вашингтоне с президентом США Джозефом Байденом о единстве союзников по НАТО. Глава правительства Германии должен, по словам парламентария, убедить американского лидера в приверженности Берлина принципам альянса.

 

Немецкий парламентарий указал на возникновения сложностей в отношениях США и ФРГ в виду дискуссий о поставках оружия Украине. «Это драматично и вызывает тревогу», − подчеркнул Рётген. В подтверждение слов немца стало известно, что американский сенатор Джим Риш в интервью DPA обратился к правительству ФРГ с предложением пересмотреть точку зрения на идею передать вооружение Киеву.

 

Напомним, портал Breaking Defense, ссылаясь на собственные источники, сообщил о том, что власти Израиля запретили Латвии, Литве и Эстонии передавать оружие, проданное Тель-Авивом, на Украину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: