В ФРГ происходит «невообразимая антисемитская радикализация»

  
0
антисемитизм и антисионизм

В Германии в течение последних дней активно множатся «антисемитские настроения и проявления», жалуется еврейская община. Комиссар по антисемитизму Берлина заявил в эфире ARD, что имеет место «невообразимая антисемитская радикализация». Для Германии это чувствительный вопрос. И хотя многие протестующие указывают на неприятие политики сионизма, а не на антисемитизм, и обращают гнев против властей Израиля, выступая в защиту палестинцев, немецкое правительство во главе с Ангелой Меркель говорит о необходимости «принимать решительные меры против протестов, которые сеют ненависть и антисемитизм».

 

В минувшие выходные пропалестинские демонстрации в Берлине, Франкфурте, Фрайбурге, Мангейме, Кельне и Штутгарте привели, среди прочего, к беспорядкам и проявлениям открытой ненависти к евреям и Израилю.

 

Йозеф Шустер, председатель Центрального совета евреев Германии, осудил антисемитские эксцессы. По его словам главы общины, перед синагогами в ФРГ происходят жестокие беспорядки, нападения на евреев, сжигание израильских флагов и откровенно антисемитские лозунги, скандируемые в отвратительной манере во время маршей протеста.

«В течение нескольких дней во многих городах Германии толпы сеют чистую ненависть к евреям. Они скандируют самые гнусные лозунги против евреев, напоминающие о самых мрачных временах в истории Германии», — добавил он, заявив, что полиция должна принимать последовательные меры против этой практики.

Министр иностранных дел Хайко Маас написал во вторник в Твиттере, что «мы боремся с коричневым антисемитизмом со стороны неонацистов и не потерпим антисемитизма со стороны иммигрантов».

 

Председатель Бундестага Вольфганг Шойбле, прокомментировал происходящее словами:

«Изображения (с демонстрации) невыносимы».

Он добавил, что политику Израиля, конечно, можно «сильно критиковать», но «антисемитизму, ненависти и насилию нет оправдания».

 

Председатель Бундестага подчеркнул, что конфликт в секторе Газа не будет разрешен в Германии и что он не может быть перенесен в эту страну за счет евреев, проживающих в Германии. Шойбле также призвал к «максимально возможной защите еврейских общин и учреждений».

 

Политик подчеркнул, что Германия должна объяснить мусульманским иммигрантам, что они мигрировали в страну, где особая ответственность перед Израилем является частью ее идентичности.

«Как открытое общество, мы должны продолжать бороться с предрассудками и дезинформацией», — цитирует Шойбле издание Bild.

Глава МИД Германии высказал аналогичную мысль:

«Частью идентичности нашей страны является то, что мы не принимаем никаких форм антисемитизма и четко отстаиваем право Израиля на существование. Это относится ко всем, независимо от того, родились ли они здесь или недавно присоединились к нам», — добавил он.

С ним полностью согласен федеральный комиссар по антисемитизму, заявивший газете Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Ужасно, насколько жестко евреи в Германии несут ответственность за действия израильского правительства, в которых они не участвуют. Солидарность с палестинцами или критика израильского правительства не являются оправданием для насилия».

 

Кляйн подчеркнул, что «важно быстро привлечь к ответственности подозреваемых в антисемитских преступлениях». Поэтому, по его мнению, прокуратура и полиция «должны иметь возможность быстрее и лучше выявлять и наказывать антисемитизм».

 

Недавно в ФРГ был принят законодательный пакет против ненависти и подстрекательства в Интернете. Федеральное управление уголовной полиции в настоящее время создает структуры для его реализации.

«Мы должны восполнить существующий пробел с точки зрения уголовной ответственности», — подчеркнул Кляйн.

В Берлине в субботу во время демонстрации против действий Израиля в секторе Газа получили ранения 93 полицейских. Всего было задержано 59 человек, в т.ч. за серьезное нарушение общественного порядка, нанесение телесных повреждений, нападение на сотрудников правоохранительных органов.

 

Согласно отчету Еврейского форума за демократию и против антисемитизма, который отслеживает радикальные исламские круги, среди демонстрантов есть сторонники палестинского движения ХАМАС и запрещенной в РФ организации «Братья-мусульмане». В своих лозунгах, некоторые из которых скандировались по-арабски, они требовали бомбардировок Тель-Авива, «интифады к победе» и «палестинской реконкисты» от Иордана до Средиземного моря», передает Berliner Zeitung.

 

Между тем немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заверила, что «правительство Германии и дальше будет принимать решительные меры против протестов в Германии, сеющих ненависть и антисемитизм».

 

Нетаньяху поблагодарил Меркель за усилия ее правительства по борьбе с антисемитскими силами в Германии.

 

Меркель также подтвердила право Израиля на защиту от нападений. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт в понедельник заявил:

«Учитывая, что с обеих сторон погибло много мирных жителей, канцлер выразила надежду, что боевые действия закончатся как можно скорее».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: