В ФРГ происходит «невообразимая антисемитская радикализация»

  
0
антисемитизм и антисионизм

В Германии в течение последних дней активно множатся «антисемитские настроения и проявления», жалуется еврейская община. Комиссар по антисемитизму Берлина заявил в эфире ARD, что имеет место «невообразимая антисемитская радикализация». Для Германии это чувствительный вопрос. И хотя многие протестующие указывают на неприятие политики сионизма, а не на антисемитизм, и обращают гнев против властей Израиля, выступая в защиту палестинцев, немецкое правительство во главе с Ангелой Меркель говорит о необходимости «принимать решительные меры против протестов, которые сеют ненависть и антисемитизм».

 

В минувшие выходные пропалестинские демонстрации в Берлине, Франкфурте, Фрайбурге, Мангейме, Кельне и Штутгарте привели, среди прочего, к беспорядкам и проявлениям открытой ненависти к евреям и Израилю.

 

Йозеф Шустер, председатель Центрального совета евреев Германии, осудил антисемитские эксцессы. По его словам главы общины, перед синагогами в ФРГ происходят жестокие беспорядки, нападения на евреев, сжигание израильских флагов и откровенно антисемитские лозунги, скандируемые в отвратительной манере во время маршей протеста.

«В течение нескольких дней во многих городах Германии толпы сеют чистую ненависть к евреям. Они скандируют самые гнусные лозунги против евреев, напоминающие о самых мрачных временах в истории Германии», — добавил он, заявив, что полиция должна принимать последовательные меры против этой практики.

Министр иностранных дел Хайко Маас написал во вторник в Твиттере, что «мы боремся с коричневым антисемитизмом со стороны неонацистов и не потерпим антисемитизма со стороны иммигрантов».

 

Председатель Бундестага Вольфганг Шойбле, прокомментировал происходящее словами:

«Изображения (с демонстрации) невыносимы».

Он добавил, что политику Израиля, конечно, можно «сильно критиковать», но «антисемитизму, ненависти и насилию нет оправдания».

 

Председатель Бундестага подчеркнул, что конфликт в секторе Газа не будет разрешен в Германии и что он не может быть перенесен в эту страну за счет евреев, проживающих в Германии. Шойбле также призвал к «максимально возможной защите еврейских общин и учреждений».

 

Политик подчеркнул, что Германия должна объяснить мусульманским иммигрантам, что они мигрировали в страну, где особая ответственность перед Израилем является частью ее идентичности.

«Как открытое общество, мы должны продолжать бороться с предрассудками и дезинформацией», — цитирует Шойбле издание Bild.

Глава МИД Германии высказал аналогичную мысль:

«Частью идентичности нашей страны является то, что мы не принимаем никаких форм антисемитизма и четко отстаиваем право Израиля на существование. Это относится ко всем, независимо от того, родились ли они здесь или недавно присоединились к нам», — добавил он.

С ним полностью согласен федеральный комиссар по антисемитизму, заявивший газете Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Ужасно, насколько жестко евреи в Германии несут ответственность за действия израильского правительства, в которых они не участвуют. Солидарность с палестинцами или критика израильского правительства не являются оправданием для насилия».

 

Кляйн подчеркнул, что «важно быстро привлечь к ответственности подозреваемых в антисемитских преступлениях». Поэтому, по его мнению, прокуратура и полиция «должны иметь возможность быстрее и лучше выявлять и наказывать антисемитизм».

 

Недавно в ФРГ был принят законодательный пакет против ненависти и подстрекательства в Интернете. Федеральное управление уголовной полиции в настоящее время создает структуры для его реализации.

«Мы должны восполнить существующий пробел с точки зрения уголовной ответственности», — подчеркнул Кляйн.

В Берлине в субботу во время демонстрации против действий Израиля в секторе Газа получили ранения 93 полицейских. Всего было задержано 59 человек, в т.ч. за серьезное нарушение общественного порядка, нанесение телесных повреждений, нападение на сотрудников правоохранительных органов.

 

Согласно отчету Еврейского форума за демократию и против антисемитизма, который отслеживает радикальные исламские круги, среди демонстрантов есть сторонники палестинского движения ХАМАС и запрещенной в РФ организации «Братья-мусульмане». В своих лозунгах, некоторые из которых скандировались по-арабски, они требовали бомбардировок Тель-Авива, «интифады к победе» и «палестинской реконкисты» от Иордана до Средиземного моря», передает Berliner Zeitung.

 

Между тем немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заверила, что «правительство Германии и дальше будет принимать решительные меры против протестов в Германии, сеющих ненависть и антисемитизм».

 

Нетаньяху поблагодарил Меркель за усилия ее правительства по борьбе с антисемитскими силами в Германии.

 

Меркель также подтвердила право Израиля на защиту от нападений. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт в понедельник заявил:

«Учитывая, что с обеих сторон погибло много мирных жителей, канцлер выразила надежду, что боевые действия закончатся как можно скорее».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Документалист из Сербии: Косово освободится от UCK и NATO-мафии Мария Коледа   Знаменитый и известный на весь мир режиссер-документалист и журналист из Сербии Борис Малагурски устроил бойкую полемику в Twitter c бывшим послом самопровозглашённого Косово в США Влерой Читаку. Отважный серб заверил […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: