В ФРГ соотечественники собирают данные о могилах неизвестных солдат Великой Отечественной

  
0

В ФРГ соотечественники собирают данные о могилах неизвестных солдат Великой Отечественной

 

Участники Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в немецкой земле Бавария открыли поиски информации о захоронениях неизвестных солдат на территории ФРГ. С первых чисел июня участники Совета провели подробный учёт захоронений с надписями на русском языке одного из кладбищ Мюнхена. Информацию о поисках сообщает портал «Русское поле».

 

На большинстве разысканных могилах значится надпись «Неизвестный солдат» или «Неизвестный» и дата смерти. Глава КСРС в Баварии Елена Герцог уточнила, что на кладбище Kriegsgräberstätte Waldfriedhof München обнаружили 105 могил с русскими надписями на надгробьях. В большинстве случаев захоронения относятся к 1944–45 годам.

 

Неравнодушные соотечественники из Совета решили провести масштабную работу по поиску сведений в интернете и открытых источниках о судьбах некоторых из тех, чьи фамилии обозначены на памятниках. В основном их судьбы удалось проследить благодаря виртуальным спискам советских военнопленных. Участники гражданского проекта также отыскали информацию о немецком военном, которого расстреляли в апреле 1944 года за антифашистские взгляды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: