В ФРГ убит сын экс-президента

  
0
 

 

В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.

 

Личность и национальность нападавшего не раскрываются.

 

Нападание на фон Вайцзеккера произошло во вторник вечером в Берлине, приблизительно в 18:50 по местному времени (20:50 по московскому времени), на территории клиники Schlosspark-Klinik, расположенной в районе Шарлоттенбург в Берлине, где работал убитый, сообщает издание Tagesspiegel. 

 

К врачу прямо во время его лекции подошёл неизвестный и ранил его ножом. Один из посетителей лекции попытался остановить преступника, но тоже серьёзно был ранен. Вайцзеккера экстренно госпитализировали, но, несмотря на усилия медиков, он скончался от полученной раны. Второй пострадавший находится в тяжелом состоянии. В зале присутствовали около 20 человек.

 

Нападавший задержан полицией. Его мотивы пока неизвестны.

 

Свои соболезнования близким погибшего выразил председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

«Отличный врач и замечательный человек. На днях он был у нас дома на барбекю…Еще раз зададимся вопросом, в каком мире мы живем», — политик в Twitter.

Фриц фон Вайцзеккер работал заведующим терапевтическим отделением клиники Schlosspark-Klinik с 2005 года.

 

Отец убитого, Рихард фон Вайцзеккер был президентом ФРГ в 1984-1994 годах. Он умер в 2015 году в возрасте 94 лет. Знаменит своей речью в Бундестаге 8 мая 1985 года, посвященной 40-летию капитуляции Германии во Второй мировой войне. 

нападениеубийстваФРГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп окончательно утвердил план по выводу войск из Германии Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп окончательно утвердил план по выводу из Германии 9500 военнослужащих. В Пентагоне заявили, что передислокация военных «усилит сдерживание России». «Предложение, которое было одобрено, […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] В западной Германии поставили памятник Ленину Григорий Май   Первую статую главного советского революционера Владимира Ленина установили ​​20 июня в промышленном городе Гельзенкирхен в западной Германии.    Скульптурный памятник коммунистическому деятелю высотой более 2 метров был […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […] США намерены сократить военный контингент в ФРГ Сергей Чернобай   США официально уведомили власти ФРГ о возможном сокращении военного контингента, заявил заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.   Ранее издание The Wall Street Journal писала, что […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […]
Наверх Наверх