В ФРГ убит сын экс-президента

  
0
 

 

В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.

 

Личность и национальность нападавшего не раскрываются.

 

Нападание на фон Вайцзеккера произошло во вторник вечером в Берлине, приблизительно в 18:50 по местному времени (20:50 по московскому времени), на территории клиники Schlosspark-Klinik, расположенной в районе Шарлоттенбург в Берлине, где работал убитый, сообщает издание Tagesspiegel. 

 

К врачу прямо во время его лекции подошёл неизвестный и ранил его ножом. Один из посетителей лекции попытался остановить преступника, но тоже серьёзно был ранен. Вайцзеккера экстренно госпитализировали, но, несмотря на усилия медиков, он скончался от полученной раны. Второй пострадавший находится в тяжелом состоянии. В зале присутствовали около 20 человек.

 

Нападавший задержан полицией. Его мотивы пока неизвестны.

 

Свои соболезнования близким погибшего выразил председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

«Отличный врач и замечательный человек. На днях он был у нас дома на барбекю…Еще раз зададимся вопросом, в каком мире мы живем», — политик в Twitter.

Фриц фон Вайцзеккер работал заведующим терапевтическим отделением клиники Schlosspark-Klinik с 2005 года.

 

Отец убитого, Рихард фон Вайцзеккер был президентом ФРГ в 1984-1994 годах. Он умер в 2015 году в возрасте 94 лет. Знаменит своей речью в Бундестаге 8 мая 1985 года, посвященной 40-летию капитуляции Германии во Второй мировой войне. 

нападениеубийстваФРГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] В Кремле проходит встреча Путина и Меркель Мария Коледа   В субботу, 11 января, начался официальный визит германского канцлера Ангелы Меркель в Москву. В Кремле открылась встреча на высшем уровне. Владимир Путин и немецкий канцлер обсуждают ситуацию на территории Ливии, Сирии […] Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […] На посуле, как на стуле: Киев отдаст ФРГ весь украинский газ Мария Коледа   В украинской политической и дипломатической практике не гнушаются использовать пустопорожние обещания и даже клятвы, которыми принято в дальнейшем распоряжаться очень вольно. В настоящее время Киев старается доказать […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] На юге Венесуэлы атакована воинская часть Сергей Чернобай   В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы. «Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили Сергей Чернобай   Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана […]
Наверх Наверх