В ФРГ убит сын экс-президента

  
0
 

 

В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.

 

Личность и национальность нападавшего не раскрываются.

 

Нападание на фон Вайцзеккера произошло во вторник вечером в Берлине, приблизительно в 18:50 по местному времени (20:50 по московскому времени), на территории клиники Schlosspark-Klinik, расположенной в районе Шарлоттенбург в Берлине, где работал убитый, сообщает издание Tagesspiegel. 

 

К врачу прямо во время его лекции подошёл неизвестный и ранил его ножом. Один из посетителей лекции попытался остановить преступника, но тоже серьёзно был ранен. Вайцзеккера экстренно госпитализировали, но, несмотря на усилия медиков, он скончался от полученной раны. Второй пострадавший находится в тяжелом состоянии. В зале присутствовали около 20 человек.

 

Нападавший задержан полицией. Его мотивы пока неизвестны.

 

Свои соболезнования близким погибшего выразил председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

«Отличный врач и замечательный человек. На днях он был у нас дома на барбекю…Еще раз зададимся вопросом, в каком мире мы живем», — политик в Twitter.

Фриц фон Вайцзеккер работал заведующим терапевтическим отделением клиники Schlosspark-Klinik с 2005 года.

 

Отец убитого, Рихард фон Вайцзеккер был президентом ФРГ в 1984-1994 годах. Он умер в 2015 году в возрасте 94 лет. Знаменит своей речью в Бундестаге 8 мая 1985 года, посвященной 40-летию капитуляции Германии во Второй мировой войне. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нападениеубийстваФРГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меркель: ФРГ заплатит Афганистану «помощь» в размере 600 млн евро Мария Коледа   Власти Германии приняли решение о немедленном выделении Афганистану 100 млн евро гуманитарной помощи, позже будет переведено ещё 500 млн евро. Об этом в среду, 25 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам […] Япония казнит босса группировки якудза Григорий Май Суд Японии вынес первый смертный приговор через повешение главарю банды якудза. Сатору Номуру был судим в префектуре Фукуока за его роль в убийстве и нападениях на трех человек. Фумио Тануэ, второй в мафиозной иерархии, был […] Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана Григорий Май Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа. […] Мужчина с ножом атаковал людей в электричке Токио Григорий Май Неизвестный, вооруженный ножом, устроил нападение в электричке Токио. Это произошло около половины девятого вечером. По словам очевидцев, мужчина, ехавший в вагоне электропоезда, внезапно достал нож и принялся им беспорядочно […] Иран об искусственных морских «инцидентах» и авантюризме Израиля Григорий Май Иран написал письмо Совету Безопасности ООН, в котором указал на необоснованные обвинения Тегерана в атаках на суда и предупредил о подозрительных попытках создания искусственных морских «инцидентов» в районе Персидского […] Мексика подала в суд на производителей оружия в США Григорий Май Правительство Мексики подало гражданский иск в суд США против нескольких американских производителей огнестрельного оружия. Согласно документам МИД Мексики, компании обвиняются в халатном ведении бизнеса, который направлен на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: