В ФРГ убит сын экс-президента

  
0
 

 

В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.

 

Личность и национальность нападавшего не раскрываются.

 

Нападание на фон Вайцзеккера произошло во вторник вечером в Берлине, приблизительно в 18:50 по местному времени (20:50 по московскому времени), на территории клиники Schlosspark-Klinik, расположенной в районе Шарлоттенбург в Берлине, где работал убитый, сообщает издание Tagesspiegel. 

 

К врачу прямо во время его лекции подошёл неизвестный и ранил его ножом. Один из посетителей лекции попытался остановить преступника, но тоже серьёзно был ранен. Вайцзеккера экстренно госпитализировали, но, несмотря на усилия медиков, он скончался от полученной раны. Второй пострадавший находится в тяжелом состоянии. В зале присутствовали около 20 человек.

 

Нападавший задержан полицией. Его мотивы пока неизвестны.

 

Свои соболезнования близким погибшего выразил председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

«Отличный врач и замечательный человек. На днях он был у нас дома на барбекю…Еще раз зададимся вопросом, в каком мире мы живем», — политик в Twitter.

Фриц фон Вайцзеккер работал заведующим терапевтическим отделением клиники Schlosspark-Klinik с 2005 года.

 

Отец убитого, Рихард фон Вайцзеккер был президентом ФРГ в 1984-1994 годах. Он умер в 2015 году в возрасте 94 лет. Знаменит своей речью в Бундестаге 8 мая 1985 года, посвященной 40-летию капитуляции Германии во Второй мировой войне. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нападениеубийстваФРГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Стрельба в центре Берлина, есть раненые Григорий Май   В одном из центральных районов Берлина, Кройцберге, произошла стрельба. Пострадали как минимум четыре человека. Полиция ищет возможных причастных. Подоплека преступления неизвестна.    Инцидент со стрельбой в […] В Чечне произошло нападение на пост ДПС Дмитрий Салов Двое неизвестных гражданских совершили нападение на пост дорожно-постовой службы в Чечне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «В Курчалоевском районе Чечни двое гражданских напали […] МВД ФРГ заявило о пресечении деятельности неонацистской группировки Григорий Май   Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.   Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера […] Новый скандал в немецкой армии из-за правых экстремистов Григорий Май Немецкие власти начали расследование в отношении группы солдат, заподозренных в организации чат-группы, которая распространяет идеи антисемитизма, правого экстремизма и порнографию.   Согласно сообщению Министерства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: