В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских

  
0

 

Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

 

Следователи обыскали 34 места, включая полицейские участки и частные квартиры в промышленном районе Рура.

Материалы, которые распространялись полицейскими, содержали «самую грязную и отвратительную неонацистскую, расистскую агитацию и агитацию против беженцев», — сказал глава МВД Герберт Ройль, добавив, что этот случай «лишил его дара речи».

Материалы включали в себя изображения Адольфа Гитлера и свастики, вымышленное изображение беженца в газовой камере концлагеря и еще одно, высмеивающее расстрел чернокожих людей.

 

По словам чиновника, обмен материалами осуществлялся как минимум в пяти группах WhatsApp, которые полностью или в основном использовались сотрудниками полиции. Две из этих групп велись с 2012 и 2015 годов. Последнее сообщение было отправлено 27 августа.

 

По словам Ройля, большинство офицеров, предположительно причастных к этому, когда-то работали в одном полицейском участке. Все 29 правоохранителей были отстранены от работы, и начато дисциплинарное производство.

«Мы должны задавать себе неприятные вопросы. Кто знал об этом? Почему это терпели годами?», — сказал глава земельного МВД.

Оппозиционная партия «Зеленых» Германии призвала к общенациональной проверке экстремизма в полиции.

 

Высший чиновник службы безопасности Германии на федеральном уровне Хорст Зеехофер два месяца назад отклонил призывы к расследованию масштабов расистских проявлений со стороны полиции, настаивая на том, что «структурных проблем нет».

 

Представитель Зеехофера на этот раз предостерег от «массовых обвинений в адрес всей немецкой полиции, насчитывающей 300 000 офицеров», но признал, что этот случай не единственный. В последние годы подобные групповые чаты между полицейскими, содержащие материалы крайне-правой направленности, были обнаружены в трех других немецких землях.

 

Как отмечают западные СМИ, неонацистская идеология в полицейских кругах Германии стала проблемой, которую высокопоставленные представители службы безопасности ранее преуменьшали, даже при том, что в последние годы угроза ультраправого насилия пугающе росла.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:17 Евгений Соколов
    17.09.2020

    Как сказал мой знакомый Йохим Трост в ответ на мой вопрос почему он не хочет ехать на родину, в Баварию из Канады — «Дай немцам нового Фюрера.Гитлера и они снова пойдут за ним», Йохим был мобилизован в Гитлерюгенд в 1944 под Инсбруком и сбежал оттуда во Францию а потом в Канаду — тогда ему было 14 лет

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Документалист из Сербии: Косово освободится от UCK и NATO-мафии Мария Коледа   Знаменитый и известный на весь мир режиссер-документалист и журналист из Сербии Борис Малагурски устроил бойкую полемику в Twitter c бывшим послом самопровозглашённого Косово в США Влерой Читаку. Отважный серб заверил […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: