В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских

  
0

 

Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

 

Следователи обыскали 34 места, включая полицейские участки и частные квартиры в промышленном районе Рура.

Материалы, которые распространялись полицейскими, содержали «самую грязную и отвратительную неонацистскую, расистскую агитацию и агитацию против беженцев», — сказал глава МВД Герберт Ройль, добавив, что этот случай «лишил его дара речи».

Материалы включали в себя изображения Адольфа Гитлера и свастики, вымышленное изображение беженца в газовой камере концлагеря и еще одно, высмеивающее расстрел чернокожих людей.

 

По словам чиновника, обмен материалами осуществлялся как минимум в пяти группах WhatsApp, которые полностью или в основном использовались сотрудниками полиции. Две из этих групп велись с 2012 и 2015 годов. Последнее сообщение было отправлено 27 августа.

 

По словам Ройля, большинство офицеров, предположительно причастных к этому, когда-то работали в одном полицейском участке. Все 29 правоохранителей были отстранены от работы, и начато дисциплинарное производство.

«Мы должны задавать себе неприятные вопросы. Кто знал об этом? Почему это терпели годами?», — сказал глава земельного МВД.

Оппозиционная партия «Зеленых» Германии призвала к общенациональной проверке экстремизма в полиции.

 

Высший чиновник службы безопасности Германии на федеральном уровне Хорст Зеехофер два месяца назад отклонил призывы к расследованию масштабов расистских проявлений со стороны полиции, настаивая на том, что «структурных проблем нет».

 

Представитель Зеехофера на этот раз предостерег от «массовых обвинений в адрес всей немецкой полиции, насчитывающей 300 000 офицеров», но признал, что этот случай не единственный. В последние годы подобные групповые чаты между полицейскими, содержащие материалы крайне-правой направленности, были обнаружены в трех других немецких землях.

 

Как отмечают западные СМИ, неонацистская идеология в полицейских кругах Германии стала проблемой, которую высокопоставленные представители службы безопасности ранее преуменьшали, даже при том, что в последние годы угроза ультраправого насилия пугающе росла.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 21:17 Евгений Соколов
    17.09.2020

    Как сказал мой знакомый Йохим Трост в ответ на мой вопрос почему он не хочет ехать на родину, в Баварию из Канады — «Дай немцам нового Фюрера.Гитлера и они снова пойдут за ним», Йохим был мобилизован в Гитлерюгенд в 1944 под Инсбруком и сбежал оттуда во Францию а потом в Канаду — тогда ему было 14 лет

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: