В ФРГ задержан россиянин по подозрению в подготовке теракта

  
0

В Берлине во время операции с участием спецназа был задержан выходец из России, заподозренный в подготовке теракта. Немецкая Генпрокуратура считает, что 31-лентий Магомед-Али С. является радикальным исламистом.

 

У следователей есть основания полагать, что Магомед-Али С. был связан с задержанным в прошлом году в Марселе Клементом Б., который готовил теракт во Франции накануне президентских выборов.

 

По данным следствия, у россиянина хранился «значительный объем» взрывчатого веществ, которое, предположительно, предназначалось для изготовления бомбы. Привести ее в действие подозреваемый вместе со своим сообщником из Марселя собирались на территории Германии. Однако, сообщники разделились, опасаясь быть разоблаченными.

 

Посольство России в ФРГ подключилось к делу о задержании предполагаемого исламиста из РФ. Дипломаты через компетентные органы Германии выясняют все обстоятельства и проверяют подданство задержанного.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:36 Саня33
    22.08.2018

    Какой же это «россиянин», это мусульманский террорист с Кавказа, которого гейропа ранее спонсировала для терактов, а теперь не хочет принимать обратно этого «дитёныша халифата».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине за организацию убийства задержали полковника СБУ. Он сбежал в наручниках Александра Донцова На Украине бывшего первого замглавы Службы безопасности Украины, полковника Дмитрия Нескромного задержали по обвинению в организации заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ генерала […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Косовары «полюбили» Меркель и надеются на ФРГ Григорий Май   Приштинский институт политических исследований изучил симпатии граждан Косово к политикам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель с рейтингом 66% оставила далеко позади остальных предложенных кандидатов. Сразу за ней расположился […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: